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今日は鏡開きですね~


ということで


おつまみにもOKな揚げ餅 過去レシピからです~


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揚げオイルには皮付きのままつぶしたニンニクと


ローズマリーを入れ香りをつけます~


少し高めの温度で角切りにしたお餅を上げていきます


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揚げたての熱々のうちに


ささっと醤油とパルミジャーノチーズ 黒コショウをふります


お醤油の香ばしい香りにチーズのコクが


たまらないおいしさです


材料

もち     130g

★風通しの良いところにおいて
 乾燥させる
ローズマリー     7cm位

にんにく(小)     1個

揚げオイル      適量

醤油          大さじ1

パルミジャーノ    大さじ2
黒コショウ       少々


レシピ

①餅は1.2cmぐらいの角切りにして 
 充分乾燥させる


②フライパンにオイルを入れ皮をつけたまま
 つぶしたにんにく ローズマリーを入れ

 香りを出す


③②にもちを少しずつ入れて転がしながら
 揚げていく


④揚げたらすぐに醤油を全体にかける



⑤熱々のうちに器に盛り付けすりおろした
 パルミジャーノチーズと黒胡椒をふる


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お醤油の代わりにお塩でもおいしいです~


揚げたてのおいしさはたまりません~


ぜひぜひお試しください



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