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なんだか体調がよくないです・・・


風邪とかというわけでなく


でも身体がだるくて・・・


何もできない・・・


どうしちゃったのかなぁ


今日はゆっくりと休むことにします


さて~今日は今が旬のカブ


カブはサラダやスープ 煮物と


いろいろと使えますね


一昨日も肉詰めスープをご紹介しましたが


今日はオイル漬け


イタリアでは”ソット・オーリオ“と呼ばれる


野菜のオイル漬けの瓶詰めが


スーパーで売っています


パンにのせたり サラダに添えたり


ワインのおつまみなど


使い方はいろいろ~


それをカブで作っていきます


カブはグリルしてから漬け込みます


ピーナッツと赤唐辛子も加えて・・・


材料
カブ(小)   5個
ニンニク    1片
ピーナッツ   40g
赤唐辛子    1個
塩       少々
オリーブオイル 適量
カブの葉    少々


①カブは3~4等分のくし切りにして
 キッチンペーパーを敷いた鉄板に
 並べ塩とオリーブオイルをふり180℃
 のオーブンで10~15分ぐらい焼く

②薄切りしたニンニクと赤唐辛子
 ピーナッツ カブの葉少々ともに保存用
 の瓶に詰めオリーブオイルをひたひたに
 なるまでそそぐ


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冷蔵庫に入れて保存します


食べ終わって残ったオイルはサラダのドレッシングや


炒め物に使ってください


カブをグリルしてから漬け込むので


甘みが増します


おいしいですよ~


ぜひぜひお試しください


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