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毎年同じくらいに作っているおせちですが


今年は煮物が余ってしまいました・・・


もうそろそろ限界ということで


リメイク料理~


前にグラタンにしたことがあるのですが


レシピはこちら → 


今回は お好み焼き風に~


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直径8cmの丸形に作って


気軽につまめるように・・・


ねぎをたっぷりのせて白ごまをふります


材料(8個分)
里芋の煮もの   120g
その他煮物    300g
★ごぼう・人参・きぬさや・タケノコ
 こんにゃく・しいたけ・鶏肉・レンコン
小麦粉      120g
卵        1個
水        120g
塩        少々
オイル      少々
ねぎ       20g
白ごま      少々


レシピ
①里芋は汁気を切りマッシャーなどでつぶす

②その他の煮ものも汁気をしっかり切り
 みじん切りにする

③①の里芋に小麦粉 卵 水 塩を加え
 かき混ぜ②のみじん切りにしたその他の
 煮物を入れざっくり混ぜる

④フライパンにオイルをいれ丸形のセルクル
 をのせ③の生地を流し焼けてきたら
 セルクルを外し両面を焼く

⑤みじん切りにしたねぎと白ごまをふり
 お好みでポン酢を添える


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できあがり~


そのまま食べても味はついていますが


一味唐辛子をふったポン酢がおすすめです


ソースとマヨネーズだとぐっとお好み焼き風になります~


残っていましたら


お試しください


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