004


そろそろおせちも飽きてくる~


我が家で残るのは 黒豆とか栗きんとんが多いです~


そんなおせちのリメイク料理を過去記事からご紹介です


003

トップは紅白なますのおいなりさん


酢飯になますと白ごまを混ぜ 上にものせています


イクラをたっぷりのせて おもてなしにもいいですね


紅白なますのおいなりさん → 


001

煮もの~


煮物はあまり余ることがないのですが


この時は余ったのかな・・・・


よくちらし寿司のレシピがありますが


グラタンです~


里芋の煮ものをつぶして


とろみをつけますよ


煮物のマカロニグラタン → 


005

黒豆は混ぜるだけの抹茶ガトーショコラに


黒豆入りの抹茶ガトーショコラ → 


002 (2)

栗きんとんはシフォンケーキに


栗きんとんシフォンケーキ → 


a4537c76

そして最初の画像のケーキ


これも栗きんとんです


栗きんとんのプチケーキ → 


どれもおすすめ~


もし残ったら作ってみてくださいね


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました