003 (2)


プレジデントカマンベールを使った


おうちパーティーメニュー最後です~


IMG_7028

今日使うのは さわやかな辛みのある


グリーンペッパー


IMG_7904

上の部分を切り取り


周りにアルミホイルを巻き


オーブントースターで10分 ぐぐつぐつと溶かします


002

周りには クリスマスカラーなスパゲッティ


バジリコソースとケチャップ味


今回赤はあえてケチャップを使っています


ケチャップの懐かしい甘みとカマンベール


グリーンペッパーのピリッとした辛味が引き立ちます


「ウナ・フォルケッタ」とは 1本のフォーク という意味ですが


小さなフォークにスパゲッティを巻いて


一口サイズのアンティパストです


トロ~リさせたカマンベールを絡めていただきます


001

スパゲッティは多少冷めても


カマンベールは熱々にして~


たっぷり絡めますよ~


材料(6人)
プレジデントカマンベール 1個
★グリーンペッパー
スパゲッティーニ     120g
aケチャップ       40g
aオリーブオイル     小さじ1
bバジリコソース     30g
マイクロトマト      少々
クルミ          20g
フリルレタス       少々
塩            適量


レシピ
①カマンベールの上の部分を切り取り
 ホイルで回りをくるみトースターで
 10分ほど焼く
★切り取った部分はみじん切りにしておく

②塩を入れ沸騰したお湯でパスタを茹で
 2つに分け熱いうちにみじん切りにした
 カマンベールとaとbの調味料を
 それぞれ加え手早く和える

③スパゲッティを小さなフォークで
 くるくると巻き付ける
★持ち上げた時 崩れないように
 しっかりと巻き付ける

④器の真ん中にレタスを敷いたカマンベール
 をおき周りにフォークで巻いた
 スパゲッティを盛りつけマイクロトマト
 クルミをちらす



おうちパーティーのテーブルアレンジ
おうちパーティーのテーブルアレンジ



005

できあがり~


クリスマスパーティーにいかがでしょうか~


グリーンペッパーのさわやかな辛みのあるカマンベール


おいしいです~


素敵なパーティーをお楽しみください


★★お知らせ★★

翔泳社さんの
「みんなの暮らし日記ONLINE」
ピッツァのお話掲載されています
みんなの暮らし日記ONLINE 
「イタリア人はイブにお肉を食べません」 → 
★★★
こちらからです
ぜひぜひご覧になってください



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

だし部からのお知らせです

だしについてのアンケート実施中!12/25(月)正午まで!
だしについてのアンケート実施中!12/25(月)正午まで!


バナーをクリックしてご協力お願いいたします!!