013

12月も3週目に入り


いよいよクリスマスシーズン・・・


今日はクリスマスパーティーにお勧めの一品です


000000

ぱっと見 どう見てもケーキ~


でも中身はサンドイッチです


周りはクリームチーズと豆乳クリーム


華やかに エディブルフラワーを散らしてみました


005

サンドしたのは スモークサーモン きゅうり 茹でたエビ


魚介系かな・・・


ワインとか お酒のおつまみにもなります


パンは全粒粉の穀物入りを


柔らかい白いパンより全粒粉のほうがきれいに切れます


材料
全粒粉食パン    6枚
★8枚切り
バター       20g
マヨネーズ     適量
マスタード     15gぐらい

きゅうり      2本(160g)
マヨネーズ     30g
クリームチーズ   20g

スモークサーモン  70g

茹でエビ      3個

クリームチーズ   160g
豆乳クリーム    150㏄

エディブルフラワー 適量


レシピ
①パンは耳を切り落とし四角くして
 片面にバターとマスタードを塗る

②きゅうりはミキサーでピュレ状にして
 水けをしっかり切りマヨネーズと
 クリームチーズを和える

③バターを塗った面に②のきゅうりを
 たっぷりのせる

④何もぬっていないパンのほうを重ね
 スモークサーモンとマヨネーズ少々を
 のせる

⑤パンを重ね 茹でて半分に切ったエビと
 マヨネーズをのせ もう一度 きゅうり 
 スモークサーモンをのせたパンを重ねる

⑥クリームチーズにホイップした
 豆乳クリームを混ぜ合わせサンドイッチ
 全体に塗りエディブルフラワーを飾る


00000

できあがり~


ケーキかと思って切ったらびっくり~な


サプライズ感がパーティーにピッタリです


お味ももちろん最高においしいですよ


今年のクリスマスパーティーにお試しください


★★お知らせ★★

翔泳社さんの
「みんなの暮らし日記ONLINE」
ピッツァのお話掲載されています
みんなの暮らし日記ONLINE 
「イタリア人はイブにお肉を食べません」 → 
★★★
こちらからです
ぜひぜひご覧になってください



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
だし部からのお知らせです

★だしについてのアンケート★

アンケートにご回答くださった方の中から抽選で10名様に

Amazonギフト券500円分がプレゼントされます

こちらから ↓

https://jp.surveymonkey.com/r/r171127y_subscribers

[回答期間:12月25日(月)正午まで〕


皆様どうぞご協力お願いいたします