0000 (4)


このところバタバタしていて


スイーツを作る時間がなかったのですが


久しぶりに作ってみました~


モノトーンでシックなクッキーチーズクリーム味


IMG_6743

近くのスーパーで見つけたこちら・・・


ヤマザキビスケットさんの新商品


気になって購入~


ブラックココア生地のビスケットがおいしい


001

そんなビスケットを土台にも


チーズクリーム生地にも 上にもたくさんのせて


デコレーション


濃厚チーズクリームにダークで優しいバニラクリームが


ベストマッチ おいしい仕上がりになりました


材料(直径16cmの丸形)
ノアール     9枚
バター      30g
★室温に戻す

クリームチーズ  200g
グラニュー糖   40g
ヨーグルト    100㏄
生クリーム    160㏄
バニラエッセンス 4滴
ゼラチン     7g
ノアール     5枚
★砕いておく

飾りのノアール  13枚


レシピ
①ノアール9枚をビニールに入れ麺棒
 などでたたき砕いて バターを加え
 よく混ぜる

②型の底に敷き詰めスプーンなどで
 しっかり押さえる
★使うまで冷蔵庫に入れておく

③ボウルにクリームチーズ グラニュー糖
 ヨーグルト 生クリームを加えよく混ぜる
★生クリームは大さじ3残しておく

④水大さじ2でふやかしたゼラチンに
 残しておいた生クリームを加え600Wの
 レンジで30秒かけて溶かしたものを③に
 加え砕いたノアール5枚とバニラエッセンス
 を加える

⑤クッキーを敷いた型に流し入れ飾り用の
 ノアールをのせ冷蔵庫で固める

写真付きレシピ → 


0000

できあがり~


シックなケーキが出来上がりました


クリスマスに一味違った 大人かわいいこのケーキ


いかがでしょうか


★★お知らせ★★

翔泳社さんの
「みんなの暮らし日記ONLINE」
ピッツァのお話掲載されています
みんなの暮らし日記ONLINE 
「イタリア人はイブにお肉を食べません」 → 
★★★
こちらからです
ぜひぜひご覧になってください



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
だし部からのお知らせです

★だしについてのアンケート★

アンケートにご回答くださった方の中から抽選で10名様に

Amazonギフト券500円分がプレゼントされます

こちらから ↓

https://jp.surveymonkey.com/r/r171127y_subscribers

[回答期間:1225日(月)正午まで〕


皆様どうぞご協力お願いいたします