016


ダジャレてみました・・・


しゃぶしゃぶっとした豚バラ肉を


くるくる巻いてバラの花のように盛り付け


下にはキャベツともやしの温サラダです


006

たれというかドレッシングは4種類


左からおろしポン酢 明太マヨネーズ ゴマダレ 


粒マスタード いろいろなお味を楽しめます


材料(2人)
豚バラ肉    160g
★しゃぶしゃぶ用
酒        大さじ3
塩        小さじ1/2
もやし      100g
キャベツ     360g
レンコン     80g
プチトマト    3個

aポン酢     大さじ3
a大根おろし   20g

bマヨネーズ   大さじ2
bオリーブオイル 小さじ2
b明太子     15g

cゴマダレ    大さじ2
cごま油     大さじ1
c酢       小さじ2
c白ごま     少々

d粒マスタード  大さじ2
d酢       大さじ2
d砂糖      一つまみ
dオリーブオイル 大さじ1


レシピ
①レンコンは5mm幅の輪切りにして
 キャベツは食べやすい大きさのざく切りに
 する

②鍋にお湯を沸かし酒と塩を加え豚バラ肉
 を1枚ずつ広げるように泳がせ色が
 変わったら水に入れる

③肉を茹でたお湯でレンコン キャベツ
 もやしの順にさっと茹でて水けをきる

④②の茹でた肉をくるくると丸めその周りに
 肉を巻き付けてバラのようにする

⑤器に③の野菜をのせ④の豚バラ肉を
 真ん中に盛り付けトマトを周りに添える

⑥a b c dをそれぞれかき混ぜ添える


写真付きレシピはこちら → 


005

できあがり~


ドレッシングはこのほかに 梅肉や


ナンプラーやスイートチリなどのエスニックもおすすめです


何種類かあると選ぶのも楽しいですね


お肉と野菜は食べる直前にレンジで軽く


温めるといいですよ


ぜひぜひお試しください


お知らせ~


003

こちらの「10分もかからない!本格的なお味とトロ~リがたまらない


野菜ジュースでチーズドリア」が


暮らしニスタさんの素敵アイディアに選ばれました~


今日一日 暮らしニスタさんのTOPページに掲載されます


よかったらご覧になってください → 


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

だし部からのお知らせです

★だしについてのアンケート★

アンケートにご回答くださった方の中から抽選で10名様に


Amazonギフト券500円分がプレゼントされます

こちらから ↓

https://jp.surveymonkey.com/r/r171127y_subscribers

[回答期間:1225日(月)正午まで〕


皆様どうぞご協力お願いいたします



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました