ヤマキだし部のテーマ
「たくさん食べたい!大根と白菜の使い切りレシピ」も
今日が締め切り!!
締め切りぎりぎりの一品です~
大根も白菜もたっぷり使っています
ヤマキ基本のだし 焼きあごと焼き煮干しの合わせだしで
煮て大根おろしを加えます
この大根おろしがポイントです
材料(4人)
白菜 500g(1/4)
豚肉 200g
★切り落とし使用
大根おろし 300g
ヤマキ基本のだし 500㏄
片栗粉 大さじ1
青ネギ 少々
a醤油 大さじ1
a日本酒 大さじ1
aみりん 大さじ1
レシピ
①水500㏄にヤマキ基本のだし
焼きあごと煮干しの合わせだしを
2パック入れ3分煮出す
②白菜は1.5cmぐらいのざく切りにして
芯の部分を入れ食べやすい大きさに
切った豚肉その上に白菜の葉の部分を
入れ①のだし汁を加え火にかける
③10分ぐらい煮て白菜がしんなりして
きたらaの調味料と大根おろしを加える
④ひと煮立ちしたら大さじ1の水で溶いた
片栗粉を回しかける
大根おろしの入ったあんが優しいお味
だしがおいしいと間違いありません
辛みは柚子胡椒がおすすめです
お好みで添えてお召し上がりください
ほっこりおいしいです
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
だし部からのお知らせです
★だしについてのアンケート★
アンケートにご回答くださった方の中から抽選で10名様に
Amazonギフト券500円分がプレゼントされます
こちらから ↓
https://jp.surveymonkey.com/r/r171127y_subscribers
[回答期間:12月25日(月)正午まで〕
皆様どうぞご協力お願いいたします
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
コメント
コメント一覧 (1)
お早うございます
白菜と豚肉のみぞれ煮
美味しそうですね
素晴らしいお料理ですね
丁寧なレシピありがとうございます