009


ヤマキだし部のテーマ


「たくさん食べたい!大根と白菜の使い切りレシピ」も


今日が締め切り!!


締め切りぎりぎりの一品です~


大根も白菜もたっぷり使っています


001

ヤマキ基本のだし 焼きあごと焼き煮干しの合わせだしで


煮て大根おろしを加えます


この大根おろしがポイントです


材料(4人)
白菜         500g(1/4)
豚肉         200g
★切り落とし使用
大根おろし      300g
ヤマキ基本のだし   500㏄
片栗粉        大さじ1
青ネギ        少々
a醤油        大さじ1
a日本酒       大さじ1
aみりん       大さじ1


レシピ
①水500㏄にヤマキ基本のだし 
 焼きあごと煮干しの合わせだしを
 2パック入れ3分煮出す

②白菜は1.5cmぐらいのざく切りにして
 芯の部分を入れ食べやすい大きさに
 切った豚肉その上に白菜の葉の部分を
 入れ①のだし汁を加え火にかける

③10分ぐらい煮て白菜がしんなりして
 きたらaの調味料と大根おろしを加える

④ひと煮立ちしたら大さじ1の水で溶いた
 片栗粉を回しかける


007

大根おろしの入ったあんが優しいお味


だしがおいしいと間違いありません


辛みは柚子胡椒がおすすめです


お好みで添えてお召し上がりください


ほっこりおいしいです


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


だし部からのお知らせです


★だしについてのアンケート★


アンケートにご回答くださった方の中から抽選で10名様に



Amazonギフト券500円分がプレゼントされます



こちらから ↓


https://jp.surveymonkey.com/r/r171127y_subscribers


[回答期間:1225日(月)正午まで〕




皆様どうぞご協力お願いいたします


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました