008


買ってみたけれど あまり使う機会がない・・・


なんていう調味料ありますよね


バルサミコ酢なんかもそのひとつ・・・かな


眠っているバルサミコ酢を使った


簡単ですっごくおいしい料理


スペアリブのバルサミコ酢煮です~


001

酢で煮るのでお肉はトロトロな柔らかさ~


実はお野菜もたっぷり入っています


材料(4人)
スペアリブ   800g
玉ねぎ     160g
人参      100g
セロリ     100g
セージ     3枚
★瓶詰でもOK
バルサミコ酢  150㏄
白ワイン    200㏄
水       100㏄
オイル     小さじ2
塩       小さじ1
黒コショウ   少々
小麦粉     小さじ2
パセリ     少々


レシピ
①スペアリブは一口大の大きさにそろえ
 塩をすり込み黒コショウ 小麦粉をふる

②玉ねぎ 人参 セロリはみじん切りにする

③鍋にオイルを入れ①のスペアリブを入れ
 表面に焼き色を付けいったん取り出す

④同じ鍋に②の野菜を入れかき混ぜながら
 しんなりするまで炒める
★肉から出た油が多かったら少し取り除く

⑤スペアリブを鍋に加え全体をかき混ぜたら
 白ワイン 水 バルサミコ酢 セージを加え
 アクを取り時々かき混ぜながら煮る
★約1時間半~2時間ぐらい
★水分がなくなったら水を少量足す

⑥器に盛り付けパセリのみじん切りをふる


007

できあがり~


骨付きですが する~と外れます


意外と白いご飯にも合いますよ


バルサミコを入れて煮るだけなのに


すご~く凝ったソースに仕上がります


パーティーの一品にいかがでしょうか


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


だし部からのお知らせです


★だしについてのアンケート★


アンケートにご回答くださった方の中から抽選で10名様に



Amazonギフト券500円分がプレゼントされます



こちらから ↓


https://jp.surveymonkey.com/r/r171127y_subscribers


[回答期間:1225日(月)正午まで〕




皆様どうぞご協力お願いいたします


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました