カルボナーラというと卵と
パンチェッタやベーコンなどと組み合わせますが
今日はツナ缶を加えています
さっと炒めたフレッシュマッシュルームをたっぷりと~
パスタはリガトーニ・リガーテ
盾に線が入っていますがその溝に
とろんとした卵ソースが絡みます
材料(2人)
リガトーニ 180g
マッシュルーム 150g
ツナ缶 100g
玉ねぎ 30g
卵 2個
オリーブオイル 大さじ1
パルミジャーノ 大さじ2~
塩 少々
黒コショウ 少々
レシピ
①マッシュルームは薄切りに玉ねぎは
みじん切りにする
②フライパンにオリーブオイルを入れ
玉ねぎ マッシュルームを入れ炒め
ツナ缶を加え軽く塩をふる
③茹でたパスタを加え溶いた卵に
パルミジャーノを入れ混ぜて加え
好みのとろみ加減にする
★とろりとさせたい場合は加えてぐるっと
1回かき混ぜたらすぐ火からおろし
フライパンからボウルなどに取り出す
④器に盛りつけパルミジャーノ(分量外)
と黒コショウをふる
できあがり~
卵を入れたら時間が勝負
とろんと仕上げるには
卵液を入れ1回かき混ぜすぐ火からおろして
ボウルなどに取り出して後は余熱で火を入れます
ランチにいかがでしょうか
ぜひぜひお試しください
さてここで だし部からのお知らせです
★だしについてのアンケート★
アンケートにご回答くださった方の中から抽選で10名様に
Amazonギフト券500円分がプレゼントされます
こちらから ↓
https://jp.surveymonkey.com/r/r171127y_subscribers
[回答期間:12月25日(月)正午まで〕
皆様どうぞご協力お願いいたします
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
コメント
コメント一覧 (1)
お早うございます
マッシュルームとツナのカルボナーラ風リガトーニ
素晴らしいパスタ4料理ですね
美味しそうです
素晴らしいレシピありがとうございます