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カルボナーラというと卵と


パンチェッタやベーコンなどと組み合わせますが


今日はツナ缶を加えています


さっと炒めたフレッシュマッシュルームをたっぷりと~


000 (2)

パスタはリガトーニ・リガーテ


盾に線が入っていますがその溝に


とろんとした卵ソースが絡みます


材料(2人)

リガトーニ    180g

マッシュルーム  150g

ツナ缶      100g

玉ねぎ      30g

卵        2個

オリーブオイル  大さじ1

パルミジャーノ  大さじ2~

塩        少々

黒コショウ    少々



レシピ

①マッシュルームは薄切りに玉ねぎは
 みじん切りにする


②フライパンにオリーブオイルを入れ
 玉ねぎ マッシュルームを入れ炒め 
 ツナ缶を加え
軽く塩をふる


③茹でたパスタを加え溶いた卵に
 パルミジャーノを入れ混ぜて加え

 好みのとろみ加減にする
★とろりとさせたい場合は加えてぐるっと
 1回かき混ぜたらすぐ火からおろし
 フライパンからボウルなどに取り出す
 

④器に盛りつけパルミジャーノ(分量外)
 と黒コショウをふる

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できあがり~


卵を入れたら時間が勝負


とろんと仕上げるには


卵液を入れ1回かき混ぜすぐ火からおろして


ボウルなどに取り出して後は余熱で火を入れます


ランチにいかがでしょうか


ぜひぜひお試しください


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