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さぁ~て11月最後の日


今日中に終わらせたいことがある!


がんばるぞぉ~~~


ということで今日はさくっとスパゲッティです


実は大根おろしに凝っていまして


大根おろしメニューが何品かたまっています


おろしとスパゲッティ・・・なんだかしっくりこない感じですが


これがおいしい~


スパゲッティはザクザクっと切ったエビをニンニクとレモンの風味の


オイルベースで


後乗せ大根おろしにも にんにくと加え 軽く温めま


レモン汁で風味付け・・・


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カイワレと黒コショウをふって


よく混ぜていただきます


材料(2名)
むきえび    120g
スパゲッティ  120g
ニンニク    1個
カイワレ    1パック
レモン汁    大さじ2
輪切りレモン  2切れ
大根おろし   120g
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン    大さじ1
赤唐辛子(小) 1個
塩・コショウ  少々     


レシピ
①エビは粗くざく切りニンニクは半分は
 みじん切り残りはすりおろし赤唐辛子
 はみじん切りにする

②フライパンにオリーブオイルを入れ
 みじん切りニンニクと赤唐辛子 エビ
 を炒め白ワインを加え 塩とコショウ
 してゆでたパスタとパスタの湯で汁
 大さじ3を加え手早く和える

③大根おろしを作り水気を絞りニンニク
 すりおろしを加えレンジで温めレモン汁
 を和える
★600Wのレンジで約30秒~

④器にパスタを盛りつけ③のおろしと
 輪切りレモン スプラウトをちらし
 黒コショウをふる


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できあがり~


ポイントは大根おろしを温めることと


よく水気を切ってからレモン汁を加えることです


大根おろしの食感がおいしいスパゲッティです


ランチにいかがでしょうか~


さて11月最終日


皆様素敵な一日をお過ごしください


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