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今日は11月22日 いい夫婦の日だそうですね


明日は祝日だし


今夜はワインをあけるのもいいかも~


ということで ちょこっとごちそう感のある


鴨のローストです


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ソースは 高知県産の仁淀川山椒とバルサミコ酢


アスパラガスのソテーをそえていただきます


材料(2人)
鴨ロース肉     380g
塩         小さじ1/2
黒コショウ     少々
ハチミツ      大さじ2
仁淀川山椒     小さじ1/2

ソース
aバター       20g
a赤ワイン      大さじ3
a仁淀川山椒     小さじ1
a黒コショウ     少々
バルサミコ酢     大さじ2

アスパラのソテー   適量


レシピ
①鴨肉は皮目に縦横に切れ目を入れ
 塩と黒コショウをふりフライパンで
 皮目の方からカリッと焼き目をつける

②200℃に温めたオーブンで鴨肉を10分
 焼いて熱いうちにハチミツと仁淀川山椒
 と黒コショウをふってラップをかけて
 冷ます

③鴨肉を焼いたフライパンにaのソースの
 材料とオーブンで焼いた鴨肉の汁を加え
 とろんとしてきたらバルサミコ酢を加え
 ソースを作る

④好みの厚さに切った鴨肉にソースをかけ
 器に盛り付けアスパラのソテーを添える


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できあがり~


赤ワインでしょうかね・・・


山椒のピリッと感がさわやかな大人味の鴨のローストです


ぜひぜひお試しください


★★お知らせ★★

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