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なんだ~なんだ~このゲンコツみたいなかたまり・・・


といった感じですが


小ぶりなカリフラワーです


最近チーズとろ~りが流行っているそうですが


これもそんなとろ~り


カリフラワーに4種類の溶かしたチーズをかけて


オーブンで焼いています


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パッと見なんだろうというサプライズ感が


パーティーメニューにもピッタリ


もちろんワインにも合います


ポイントは・・・


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茹でたカリフラワーをひっくり返して


アンチョビを詰めること~


お味のアクセントになります


材料(2~4人)
カリフラワー      1個(345g)
アンチョビ       2枚
aモッツァレッラ    100g
aとけるチーズ     100g
aエメンタール     45g
aパルミジャーノ    45g
牛乳          75cc
ブロッコリースプラウト 少々
黒コショウ       少々


レシピ
①カリフラワーは葉と軸の付け根を少し
 切り落とし丸ごと熱湯で3分ほど茹でる

②ザルにとり水気をきりひっくり返して
 すき間ににアンチョビを詰める
★茹でた後水にはさらさない

③鍋に牛乳とaのチーズを加えかき混ぜ
 ながら手早く溶かす
★パルミジャーノは10g位残して焼くときに
 かける
★分離しないように手早く溶かす

④カリフラワーを耐熱皿にのせ③のチーズを
 かけ残しておいたパルミジャーノをふり
 180℃に温めたオーブンで10分~焼き
 ブロッコリースプラウトをちらす


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できあがり~


ほんとなんだろう~といった感じですね


でもこれがおいしい・・・


栄養価の高いカリフラワーの茎の部分もおいしくいただけます


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ワインを用意してぜひぜひお試しください


★★お知らせ★★

翔泳社さんの
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ピッツァのお話掲載されています
みんなの暮らし日記ONLINE 
「本場イタリアでピッツァはいつ食べる」 → 

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