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白菜の季節ですね~


お鍋に お漬物に 欠かせない白菜


そんな白菜 意外とトマトとも相性がいいんです


今日は 白菜と厚揚げ 隠し味に「アレ」を加えて


おだしとトマトでくたくた煮です~


IMG_4945

材料はこちら・・・


白菜 厚揚げ ヤマキ基本のだしかつおと昆布の合わせだし


そして「アレ」とは手前にある さきいかです


おだしにプラスでうまみが追加されます


材料(4人)
白菜     1/4(620g)
厚揚げ    1枚(220g)
さきいか   30g
カットトマト 200g
だし汁    500cc
★ヤマキ基本のだし
 かつおと昆布の合わせだし2パック使用
日本酒    大さじ1
麺つゆ   大さじ1
カイワレ   少々


レシピ
①白菜はざく切り厚揚げは横半分に切って
 16等分の食べやすい大きさに切りイカの
 燻製は軽く刻む

②鍋にだし汁と①の白菜 厚揚げ さきいか
 を入れ煮る

③白菜がしんなりしてきたらトマトと日本酒
 麺つゆを加え汁がほぼなくなるまで煮る

④器に盛り付けカイワレを添える



ヤマキだし部 たくさん食べたい!大根・白菜の使い切りレシピ
ヤマキだし部 たくさん食べたい!大根・白菜の使い切りレシピ



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できあがり~


おだしとトマトでくたくたに煮た白菜は


甘くておいしい~


さきいかも効いています


おだしがおいしいと味付けも簡単


ヤマキ基本のおだしでぜひ作ってみてください~


もちろんご飯にもぴったりですよ


ぜひお試しください


★★お知らせ★★

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ピッツァのお話掲載されています
みんなの暮らし日記ONLINE 
「本場イタリアでピッツァはいつ食べる」 → 

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