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豚バラ肉のかたまりを購入~


いつもなら角煮にするのですが


今回は イタリアン風に~


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お肉全体に


ハウスさんの香りソフト イタリアンハーブミックスを


たっぷりと~


このイタリアンハーブミックス・・・


塩を中心に ガーリック オレガノ パセリ バジル セージなど


イタリアンでよく使われる香草がバランスよく入っていて


旨味と香りがたっぷりです


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薄切りニンニクとオリーブオイルとともに


ジップロックへ入れ だいたい一晩ぐらい


冷蔵庫に置きます


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一晩置いたお肉を


オイルごとペーパーをしいた鉄板にのせ


180℃に温めておいたオーブンで約30分


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途中で肉の向きを変えて


全体をこんがりと~


鉄板に残っているニンニクと焼き汁は


取り出してバルサミコ酢を加えてソースに


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1cmの厚さに切り


マッシュポテトを添えて


ソースとイタリアンパセリのみじん切り


材料(3~4人)
豚バラ肉         450g
ニンニク         2個(10g)
オリーブオイル      大さじ2
イタリアンハーブミックス 小さじ2
黒コショウ        少々
パセリ          少々
バルサミコ酢       小さじ2

ジャガイモ        280g
★インカのめざめ使用
牛乳           100cc
生クリーム        100cc
塩・コショウ       少々
バター          15g


レシピ
①豚バラ肉のかたまりにイタリアンハーブ
 ミックスを全体にまぶす

②ジップロックに肉とスライスしたニンニク
 オリーブオイルを入れ中の空気を抜き
 しっかりと閉じて一晩冷蔵庫に置く

③鉄板にペーパーをしきジップロックから
 オイルとニンニクとともに肉を取り出し
 180℃に温めたオーブンで約30分位焼く

④鍋に牛乳と生クリームを入れざく切りに
 したジャガイモを加え汁気がなくなるまで
 煮てジャガイモをつぶし塩・コショウで
 味を調えバターを加える

⑤肉の焼き汁とニンニクにバルサミコ酢を
 加えハンドミキサーにかけよく混ぜる

⑥器の真ん中にマッシュポテトを盛りつけ
 1cm幅に切った肉を周りに並べ⑤の
 ソースとパセリのみじん切り黒コショウを
 ふる


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できあがり~


じっくりしっかり焼いているので


脂っぽくはなく バルサミコ酢の入っているソースが


さっぱり感を加えます


赤ワインにぴったり~


おいしいですよ


お試しください


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