007


ハロウィンも今日で終わりですね~


今夜の渋谷は大騒ぎなのだろうか・・・


我が家では早々とハロウィン小物をしまってしまいました~


気分はクリスマス~


でも今日はハロウィン気分な一品を・・・


001

おばけちゃんやコウモリ かぼちゃのキャラ系はないけれど


黒 紫 オレンジといったハロウィンカラーのポテトグラタンです


シックに大人ハロウィン


紫芋と ビーツ 黒いのはブラックココアパウダーの


無糖タイプを加えています


そしてオレンジは やっぱりかぼちゃ


個々に味付けをして アイスデッシャーでくり抜き


器に並べ パン粉 パルミジャーノ クルミ


オリーブオイルをふってオーブンへ


仕上げに紫芋チップスをちらします


材料(6人~)
ジャガイモ       5個(680g)
aオリーブオイル     大さじ3
aパルミジャーノ     大さじ3
a塩・コショウ      少々

紫芋パウダー       小さじ2
豆乳クリーム       大さじ1

ビーツ          50g
マヨネーズ        大さじ1

ブラックココアパウダー  大さじ1
マヨネーズ        大さじ1

かぼちゃ         150g
バター          15g
ハチミツ         小さじ1

パン粉          大さじ2
くるみ          20g
オリーブオイル      適量
紫芋チップス       少々


レシピ
①ジャガイモの汚れを落とし皮付きのまま
 ラップをしてレンジで柔らかくして
 皮をむきマッシュしてaで味をつける
★600Wで約10分~

②①のジャガイモを3等分して紫芋と豆乳
 クリーム 茹でて刻んだビーツとマヨネーズ
 ブラックココアパウダーとマヨネーズを
 それぞれ混ぜる

③かぼちゃは皮をむいて茹でマッシュして
 バターとハチミツを和える

④それぞれのカラーのジャガイモと
 かぼちゃをアイスデッシャーでくり抜き
 耐熱皿に並べ砕いたくるみとパン粉
 オリーブオイルをふりかけ200℃の
 オーブンで約20分焼き 紫芋チップス
 をちらす


003

できあがり~


今夜のハロウィンパーティーにいかがでしょうか


お試しください


お知らせ~


2f3433e08e6de2c1faefc3d380d7109e

こちらの「秋の香り~♪ぶどうたっぷりおしゃれなタルト」が


暮らしニスタさんの素敵レシピに選ばれました


今日一日TOPページに掲載されています


よかったらご覧になってくださいね → ★★★


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ




LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました