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イタリアでかぼちゃといえば
  



この「バターナッツ」タイプのものが多く使われていました




日本のいわゆる普通タイプのかぼちゃもあったけれど




あまりほくほく感がなかったな~




今日は このバターナッツを使って




大人ハロウィンな おばけちゃんなどのデコ無しメニュー




赤ワインに合う一品です


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バターナッツはレンジで火を通してから




軽~くフライパンで焼きます




その上に ピリッとさせたひき肉とレッドキドニービーンズを




炒め煮したものをのせます




そうちょっとチリコンカーン的なお味です




材料(3~4名)
バターナッツ・・・1/2(400g)
角切りバターナッツ・・・100g
ひき肉・・・160g
キドニービーンズ・・・100g
a玉ねぎ・・・50g
aニンニク・・・1片
a赤唐辛子(小)・・・2個
aパセリ・・・少々
aローズマリー・・・8cm位
★瓶詰めでもOK
パプリカ粉・・・少々
野菜だし・・・1カップ
トマトピューレ・・・50ml
塩・・・少々
オリーブオイル・・・小さじ3


レシピ
①バターナッツは半分に切り ワタと種を取り切り込みを入れ 玉ねぎ にんにく 
 パセリ赤唐辛子はみじん切りにする

②バターナッツにラップをかけ600Wのレンジで3分~その後 オリーブオイル
 小さじ1をかけてフライパンで表面を軽く焼く

③フライパンに オリーブオイル小さじ1でaを入れ炒めてからひき肉を加え
 ポロポロになるまでよく炒める

④角切りのバターナッツを加え混ぜ合せトマトピューレを加えパプリカをふる

⑤野菜だしとキドニービーンズを加えかき混ぜながら汁けがなくなるまで
 煮込み塩で味を調える

⑥バターナッツを器に盛り付け⑤のひき肉をたっぷり盛り付ける


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できあがり~




バターナッツの器をくずしていただきます~




赤ワインに合いますよ




大人ハロウィンの一品でした!!




イタリアの風景写真を・・・



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かぼちゃがいっぱい~




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