000000


ハロウィンが近づいているのに


なかなかハロウィン料理が作れず


ジレンマな日々・・・


他にいろいろと作らなければいけないものがあって


目が回りそう・・・


よ~し頑張るぞ


ということで今日はハロウィンにもおすすめな


かぼちゃのやさしいお味のパスタです


イタリア生活時代のレシピをアレンジしました


材料(2名分)
ファルファッレ    180g
かぼちゃ       300g
玉ねぎ        30g
ローズマリー     少々
角切りハム      60g
オリーブオイル    小さじ2
バター        20g
豆乳または牛乳    大さじ2
クリームチーズ    大さじ2
パルミジャーノ    大さじ2
塩・コショウ     少々


レシピ
①フライパンにオリーブオイルみじん切り
 の玉ねぎ 角切りにしたかぼちゃ 
 ローズマリーを入れ炒める

②パスタの茹で汁を50cc位加えかぼちゃ
 が柔らかくなったら2/3位をつぶしながら
 炒め角切りのハムを加える

③バター 豆乳または牛乳パルミジャーノを
 加え塩・コショウで味を調えパスタを加える
★パルミジャーノは仕上げ用に少し残しておく

④器に盛りつけ残しておいたパルミジャーノ
 をふり ローズマリーを飾る


001 (3)

かぼちゃの甘みをいかした優しいお味が


女子好み・・・?


ローズマリーの香りが全体の味を引き締めます


ぜひぜひお試しください


b5c3c73a4d120e08bd9bb91f3a8fc4a8

サラダ感覚でいただくトマトたっぷり明太子スパゲッティ


こちらが暮らしニスタさんの素敵アイディアに選ばれました~


今日一日暮らしニスタさんのTOPページに掲載されています


ぜひご覧になってください~


暮らしニスタさんのTOPページ → 


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ




LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました