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すっこくおいしいパスタができました~


牛肉とトマトのスパゲッティ


牛肉といってもステーキとかでなく


薄切りの切り落としでOK


イタリアで 「ストラチェッティ」という


牛薄切り肉をさっと炒めたシンプルな料理がありますが


それをアレンジしてスパゲッティと和えてみました


材料(2名分)
スパゲッティ    200g
牛切り落とし    200g
★薄切り肉       
トマト       220g
★1個45g位のもの
ニンニク      5g
パクチー      12g
小麦粉       小さじ1
オリーブオイル   大さじ2
白ワイン      大さじ3
パルミジャーノ   20g~
バター       10g
塩         少々
黒コショウ     少々


レシピ
①牛肉は一口大に切り塩・コショウして
 小麦粉をまぶしトマトは4等分して
 ニンニクはみじん切りパクチーは
 食べやすい大きさに切っておく

②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ
 香りを引き出し牛肉をひろげて加え半分ぐらい
 肉の色が変わったらトマトと白ワインを加える

③茹でたスパゲッティとバターを加え塩・コショウ
 で味を調えパルミジャーノ パクチーの半量を
 加える

④器に盛り付け残りのパクチーとパルミジャーノ
 をふる


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できあがり~


肉は必ず薄切りであまり小さく切らずに


食べごたえ感を残します


バターと白ワインを加えるのでコクと旨味がプラス


そこにトマトの酸味が加わっておいしい~


ぜひぜひお試しください


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