008


今日は 朝から冷たい雨です・・・


週初めから雨って 少し気が滅入りますね・・・


うぅ~ん 青い空が見たい!!


さて今日のレシピ・・・


ラザーニャです


でも生地はワンタンの皮


我が家では 餃子の皮は余ることがないのですが


ワンタンの皮は余ってしまいます


bed59eb3-s

少しだけならこんな風に


素揚げしておつまみ風に~


詳しい作り方 → 


でも今回は結構余っていたので


ラザーニャに


材料(2~3人)
ワンタンの皮  16枚
豚ひき肉    200g
玉ねぎ     50g
トマト缶    300g
赤ワイン    大さじ3
ズッキーニ   120g
舞茸      80g
マスカルポーネ 100g
パルミジャーノ 大さじ4
塩・コショウ  少々
オリーブオイル 大さじ1


レシピ
①フライパンにオリーブオイルを入れ
 玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで
 炒め豚ひき肉を加えしっかり炒める

②赤ワイン トマト缶を加え少し煮詰める
★汁気が残るぐらいの緩めのソースに
 仕上げる

③器の底に②のソースを大さじ2ぐらい入れ
 ワンタンの皮をのせちぎったマスカルポーネ
 角切りにしたズッキーニ 舞茸 
 パルミジャーノをのせる
 
④③の作業を2~3回繰り返し一番上には
 野菜はのせずソースとチーズ類をのせて
 180℃のオーブンで30分ぐらい焼く


002

できあがり~


003

野菜も入って具だくさんです


熱々をどうぞ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました