007

久しぶりに作ったパンナコッタ


混ぜるだけ~の簡単スイーツですが


おいしい~


今回は牛乳ではなく 話題になっている


アーモンドミルクと生クリームで作ってみました


003

上にはぶどうをぎっしりと詰めて・・・


星形ラムネときらきらシュガーちらしています


ぶどうはどの種類でもいいけれど


皮ごと食べられて種なしがいいですね


材料(4~6人)
アーモンドミルク   250cc
★市販の無糖タイプ
生クリーム      250cc
★乳脂肪分高いもの
砂糖         50g
バニラエッセンス   4滴
ゼラチン       10g
ぶどう        36粒
きらきらシュガー   少々
星型ラムネ      12個


レシピ
①鍋にアーモンドミルクと砂糖
 大さじ3の水でふやかしたゼラチンを入れ
 火にかけて溶かす
★沸騰させないように気をつける

②火からおろしバニラエッセンスと
 生クリームを加えよく混ぜ型に入れて
 冷蔵庫で冷やし固める

③ぶどうの先端を少し切ったものを敷きつめ
 きらきらシュガーと星型ラムネをちらす


005 (2)

できあがり~


なんだか 杏仁豆腐ぽいような・・・


濃厚でおいしい~


ぶどうともよく合います


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました