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久しぶりなお味のパスタ料理です


トマトソースにクリームを加えたもの・・・


といっても今回は生クリームではなく


マスカルポーネチーズを加えています


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フレッシュなプチトマトも加え


隠し味は ブランデー


そしてバジリコの香りが意外と合うので


仕上げにちらします


材料(3人)
ファルファッレ  270g
スモークサーモン 180g
★切り落としでOK
オリーブオイル  大さじ2
ブランデー    大さじ1
★白ワインでもOK
ニンニク     1片
赤唐辛子(小)  1個
カットトマト缶  1缶(400g)
マスカルポーネ  60g
プチトマト    12個(120g)
塩        適量
バジリコ     少々


レシピ
①スモークサーモンは5枚位飾り用に残し
 あとはざく切りにしてプチトマトは半分に
 切る

②フライパンにオリーブオイル大さじ2と
 みじん切りのニンニク 赤唐辛子を入れ
 香りを出す
★赤唐辛子は取り出す

③ざく切りのスモークサーモン ブランデー
 カットトマト缶を加え少し煮詰める

④プチトマトとマスカルポーネを加え
 かき混ぜ塩で味を調える

⑤茹でたファルファッレを加え手早く和え
 器に盛り付け残しておいたスモーク
 サーモン バジリコを添える


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できあがり~


フレッシュトマトを加えるのでさわやかな酸味が加わり


マスカルポーネのコクがスモークサーモンの


旨味を引き立てます~


ブランデーが隠し味ですよ~


でもない場合は白ワインで・・・・


このトマトクリームソースはファルファッレとよく合います


ぜひぜひお試しください


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