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あっという間に10月ですね~


10月 秋・・・


秋には美味しいものがいっぱい~


きのこもその一つ


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今日はそんなきのこをたっぷり加えた


hヘルシーな米サラダです


玄米は サラダ用ブラウンライスを使っています


漬け込みも必要なく 短時間で茹でられるので便利です


きのこは舞茸 マッシュリーム しめじです


材料(3名)
サラダ用玄米   3袋(105g)
舞茸       100g
マッシュルーム  100g
しめじ      100g
玉ねぎ      50g
オリーブオイル  大さじ2
白ワイン     大さじ1
ニンニクパウダー 小さじ1/2
塩・コショウ   少々
レモン汁     大さじ1
インゲン     50g
プチトマト    50g
フリルレタス   6枚位


レシピ
①サラダ用玄米は沸騰した湯で弱火で
 約8分茹でザルにとりサッと水洗いして
 よく水気をきっておく
 マッシュルームは3~4つに切り舞茸
 しめじは食べやすい大きさに分ける

②フライパンにオリーブオイル大さじ1を
 入れみじん切りの玉ねぎを炒め
 しんなりしてきたらマッシュルーム 舞茸 
 しめじを加え白ワイン ニンニクパウダー
 塩・コショウをふる
☆水分がなくなるまでしっかり炒める

③ボウルに玄米と ②のきのこ類
 茹でて小口切りにしたインゲンを加え
 残りのオリーブオイル大さじ1レモン汁 
 塩・コショウで味を調え最後に半分に
 切ったプチトマトを加える

④器にフリルレタスをしき③を盛りつける


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できあがり~


玄米のプチプチっとした食感が楽しいサラダです


きのこはお好みのものを~


しっかり炒めるのがポイントです


ぜひぜひお試しください


☆☆☆;+;。・゚・。お知らせ。・゚・。;+;☆☆☆

2015年に翔泳社さんの「みんなのおもてなし日記」に

掲載していただいたご縁で

このたび
「みんなの暮らし日記ONLINE」にて

イタリア時代の暮らしのあれこれ・・・おもの食べ物のことですが

掲載していただいております

「おいしいイタリアの話をしましょう」です

季節のレシピものせています

ぜひクリックしてのぞいてみてください




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