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ヤマキだし部 「新米のご飯をおいしく食べるだしおかずレシピ」


最近お気に入りの野菜


万願寺唐辛子を使って作ってみました~


万願寺唐辛子大好き~


京都の方のお野菜らしいですが


最近はうちの近所のスーパーでも手に入ります


唐辛子とつくけれど辛くなく


細長ピーマンみたいだけど苦味もなくおいしい~


そんな万願寺唐辛子と丸こんにゃくを


ゴマ油で炒めてからヤマキ基本のだし


焼きあごと焼き煮干しの合わせだしで炒め煮します


この焼きあごのおだしって本当においしい


焼いているので香ばしさが加わります


材料(4人)
こんにゃく      200g
万願寺唐辛子     8本(190g)
ごま油        大さじ1

aヤマキ基本のだし汁 400cc
★焼きあごと焼き煮干しの合わせだしを
 水400ccに1袋入れ約3分煮だしたもの
a醤油         大さじ1
a日本酒        大さじ1
aみりん        大さじ1
白ゴマ         少々


レシピ
①フライパンにごま油を入れこんにゃくを
 よく炒める

②ヘタを取り種を取り出した万願寺唐辛子を
 乱切りにしていれaを加え時々かき混ぜ
 5~6分煮込む

③汁気がほとんどなくなったら器に盛り付け
 白ゴマをふる
★お好み一味をふってもおいしいです


ヤマキだし部 新米のごはんをおいしく食べるだしおかずレシピ
ヤマキだし部 新米のごはんをおいしく食べるだしおかずレシピ
 



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ご飯にぴったりの一品です


赤いのは 万願寺唐辛子です


なぜか袋の中に1本赤いのが入っていました


辛くなかったです・・・


ぜひぜひお試しください



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