去年グランプリをいただいた
缶詰・びん詰め・レトルト食品コンテスト
今年も開催されています~
今回は10分レシピコンテストです
ということで 10分で晩御飯ですよ
さわらのトマトソースチーズ焼き~
レンジとオーブンをフル活用
耐熱皿にトマトソースをドバっといれて
しっかり塩・コショウしたさわらを並べ
ラップをしてレンジで2分
チーズ ケッパー(一応瓶詰め) パルミジャーノ
トマトと茹でたブロッコリーを添えて
オリーブオイルをかけ 今度はオーブン
6~7分 チーズを溶かします
材料(3人)
さわら 3切れ(240g)
トマトソース缶 1缶
塩・コショウ 少々
オリーブオイル 小さじ2
とけるチーズ 80g
パルミジャーノ 大さじ1
ケッパー(瓶詰)小さじ1
ブロッコリー 4房
★茹でたもの
トマト 2切れ
レシピ
①耐熱皿にトマトソースを入れ全体に
ひろげ塩・コショウしたさわらを中央に
のせる
②ラップをふんわりかけレンジで2分
加熱する
③ラップを外しとけるチーズをさわらの
周りにトマトとブロッコリーを添え
パルミジャーノ オリーブオイルをふり
オーブンで6~7分焼く
缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト
できあがり~
パンを添えましたが意外と白ご飯とも合います
トマトソース缶は味がしっかりついているので
すごく便利!!
トマトソースとチーズをしっかり絡めて召し上がれ~
おいしいですよ
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ