トマトや バジリコ オイルベースのパスタも
好きだけれど・・・
時々食べたくなるのが お醤油ベースの
和風味なパスタ
舞茸としめじをたっぷり入れて
バター醤油味~
ほのかな松茸の香り・・・といっても
松茸が入っているわけではなく
お湯を注いで作る即席タイプの「松茸のお吸いもの」を
加えています
シソをたっぷりと・・・
材料(2名)
スパゲッティ 180g
舞茸 220g
しめじ 100g
しそ 6枚
醤油 小さじ2
バター 15g
オイル 小さじ2
★オリーブオイルを使いましたが
サラダオイルでもOK
松茸の味お吸いもの 1袋
塩 大さじ1
レシピ
①2リットルの水を火にかけ沸騰したら
塩大さじ1を加えスパゲッティを茹でる
①フライパンにオイルを入れ小房に分けた
舞茸としめじをしっかりと炒める
②松茸の味のお吸い物とバター
茹でたスパゲッティ 茹で汁大さじ3を加え
手早く和え醤油を鍋肌に注ぐ
③器に盛り付け細切りのシソを添える
できあがり~
きのこたっぷりで 秋味のスパゲッティ
意外と赤ワインと合う~
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ