004


トマトや バジリコ オイルベースのパスタも


好きだけれど・・・


時々食べたくなるのが お醤油ベースの


和風味なパスタ


舞茸としめじをたっぷり入れて


バター醤油味~


ほのかな松茸の香り・・・といっても


松茸が入っているわけではなく


お湯を注いで作る即席タイプの「松茸のお吸いもの」を


加えています


001

シソをたっぷりと・・・


材料(2名)
スパゲッティ    180g
舞茸        220g
しめじ       100g
しそ        6枚
醤油        小さじ2
バター       15g
オイル       小さじ2
★オリーブオイルを使いましたが
 サラダオイルでもOK
松茸の味お吸いもの 1袋
塩         大さじ1

レシピ
①2リットルの水を火にかけ沸騰したら
 塩大さじ1を加えスパゲッティを茹でる

①フライパンにオイルを入れ小房に分けた
 舞茸としめじをしっかりと炒める

②松茸の味のお吸い物とバター 
 茹でたスパゲッティ 茹で汁大さじ3を加え
 手早く和え醤油を鍋肌に注ぐ

③器に盛り付け細切りのシソを添える


005

できあがり~


きのこたっぷりで 秋味のスパゲッティ


意外と赤ワインと合う~


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ




LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました