カラフルなお鍋です~
野菜がたっぷり~
スープのベースは
創味シャンタンを使っています
お湯に溶かすだけで塩ベースのうま味たっぷりのスープになるという
すぐれもの~
その創味シャンタンを
昆布だしで溶かしてさらに旨味とコクを・・・
えのき 舞茸 大根 人参 カイワレ ズッキーニ トマトの
7種類の野菜をそれぞれ 豚バラ肉で巻きます
我が家では きのこが好きなのでいつも多めに作ります
〆は 米粉のフォーで
豚バラ肉と野菜の旨味があふれた
塩ベーススープにフォーがよく合います~
すだち 柚子胡椒 すりごま 黒コショウ などで香り付け・・・
カラフルで 野菜たっぷりのお鍋
取りやすく食べやすいのもいいですね
材料(4~5人)
水 1.5ℓ
昆布 16g
創味シャンタンDX 20g
キャベツ 300g
豚バラ肉 500g
★しゃぶしゃぶ用
大根 200g
人参 80g
舞茸 120g
えのきだけ 80g
ズッキーニ 100g
カイワレ 40g
プチトマト 5個
フォー 180g
もやし 1/2袋
すだち 4個
柚子胡椒 適量
すりごま 適量
黒コショウ お好みで
レシピ
①水に昆布を入れ火にかけ昆布だしを作り
その昆布だし500ccと昆布を取り出す
★取り出した昆布だしは鍋が煮詰まった
ときや〆のスープを足すときに使う
②残った昆布だし1ℓに創味シャンタンDX
を溶かしざく切りのキャベツを入れる
③大根 人参 ズッキーニを8cm長さの
千切りにして 舞茸 えのきだけは20g
の小房に分け カイワレは10g位に分け
プチトマトは丸ごとそれぞれを豚バラ肉で
巻く
④②の鍋にすきまなくきちっと並べ火に
かける
⑤〆はお湯で戻したフォーともやしを入れ
すりごま すだち 柚子胡椒(赤・黄色)
好みで黒コショウをふる
準備OK~
お鍋の時間です
カラフル野菜の豚バラ肉鍋
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ