ミートローフみたいな形ですが
実は生地はお肉でなく ジャガイモとツナ缶です
茹でてマッシュしたジャガイモに
ツナ缶と 卵 調味料を加え
型に詰めて真ん中に茹で卵
あとはオーブンで焼きます
焼きあがったらその上に
マヨネーズとハウスのつぶ入りマスタードを~
チューブタイプなので飾るように添えることができます
これがソース替わりです
材料(5~6人)
ジャガイモ 500g
ツナ缶 140g
マヨネーズ 20g
つぶ入りマスタード 小さじ1
バター 20g
卵 2個
塩・コショウ 少々
ゆで卵 3個
aマヨネーズ 大さじ1位
aマスタード 大さじ1位
★つぶ入り
レシピ
①型にオリーブオイルを塗り パン粉をまぶす
②ジャガイモにラップをふんわりとかぶせ
600Wのレンジで柔らかくなるまで(約8分位)
加熱してから皮をむく
③ジャガイモをつぶしオイルをきったツナ缶と
卵 バター マヨネーズ マスタードを加え
よく混ぜ塩・コショウする
④器に③を半分詰めゆで卵を一直線に並べ
残りを詰める
⑤180℃に温めたオーブンで20分~焼き
型から外して aを上の部分にかける
レシピブログアワード2017
できあがり~
マヨネーズとつぶ入りマスタードがよく合います
メインとしてパンを添えていただいたり
お肉などの付け合わせにもいいですよ~
ワインが飲みたくなるお味ですね
お試しください
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