007


赤ワインの季節になってきましたね~


夏はどちらかというときぃ~んと冷やした


泡ものか白ワインがいいけれど


夜 虫の声が聞こえてくると


赤ワインで 秋の夜長を楽しみたい~


ということで今がおいしいイチジクを使って


5分もかからないおつまみを~


すごく簡単 でも最高に赤ワインと合います


IMG_0205

バケットにゴルゴンゾーラをのせ


ゴルゴンゾーラでなくてもいいのですが


必ずブルーチーズ系にしてください


IMG_0207

かる~くトースターで溶かします


かる~くでいいですよ


001

あとはイチジクをのせ


バジリコと オリーブオイル ハツミツ~


材料(9個分)
バケット     81g
★一切れ90g位
イチジク     2個
ゴルゴンゾーラ    90g
黒コショウ    少々
オリーブオイル    ひとふり
ハチミツ     小さじ2位
バジリコ     3枚


レシピ
①バケットを1枚90g位の薄切りにして
 10g位に切ったゴルゴンゾーラをのせ
 オーブンで焼く

②輪切りにしたイチジクをのせ千切りの
 バジリコ オリーブオイル ハチミツ
 黒コショウをふる


008

できあがり~


今日はMERLOTをあけます~


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ




LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました