赤ワインの季節になってきましたね~
夏はどちらかというときぃ~んと冷やした
泡ものか白ワインがいいけれど
夜 虫の声が聞こえてくると
赤ワインで 秋の夜長を楽しみたい~
ということで今がおいしいイチジクを使って
5分もかからないおつまみを~
すごく簡単 でも最高に赤ワインと合います
バケットにゴルゴンゾーラをのせ
ゴルゴンゾーラでなくてもいいのですが
必ずブルーチーズ系にしてください
かる~くトースターで溶かします
かる~くでいいですよ
あとはイチジクをのせ
バジリコと オリーブオイル ハツミツ~
材料(9個分)
バケット 81g
★一切れ90g位
イチジク 2個
ゴルゴンゾーラ 90g
黒コショウ 少々
オリーブオイル ひとふり
ハチミツ 小さじ2位
バジリコ 3枚
レシピ
①バケットを1枚90g位の薄切りにして
10g位に切ったゴルゴンゾーラをのせ
オーブンで焼く
②輪切りにしたイチジクをのせ千切りの
バジリコ オリーブオイル ハチミツ
黒コショウをふる
できあがり~
今日はMERLOTをあけます~
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ