安~いマグロの切り落としで作る
カルパッチョをご紹介~
赤身を使います
すごく簡単にできて もちろんおいしい~
マグロを 器に並べ オリーブオイル 香り付けの醤油
ガーリックパウダーをふってなじませます
そのマグロの上に ケッカソース
ソースといっても野菜が中心です
トマトと白玉ねぎ ケッパーに
バジリコとにんにく(今回はガーリックパウダーで)
ここに隠し味でタバスコを
オリーブオイルと レモン汁 塩・コショウで味を調えます
材料(4人)
マグロの切り落とし・・・180g
トマト・・・160g位)
白玉ねぎ・・・50g
ケッパー・・・10g
バジリコ・・・4g
醤油・・・小さじ1/2
ガーリックパウダー・・・少々
レモン汁・・・大さじ1
タバスコ・・・2~3滴
塩・コショウ・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ2
レシピ
①マグロはキッチンペーパーなどで水分を
ふき取り器に並べオリーブオイル大さじ1と
醤油 ガーリックパウダー半量をふり軽く
たたいてなじませる
② ざく切りにした玉ねぎとトマトをボウルに
入れケッパー 千切りのバジリコ 残りの
ガーリックパウダー オリーブオイル大さじ1
マグロの切り落とし・・・180g
トマト・・・160g位)
白玉ねぎ・・・50g
ケッパー・・・10g
バジリコ・・・4g
醤油・・・小さじ1/2
ガーリックパウダー・・・少々
レモン汁・・・大さじ1
タバスコ・・・2~3滴
塩・コショウ・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ2
レシピ
①マグロはキッチンペーパーなどで水分を
ふき取り器に並べオリーブオイル大さじ1と
醤油 ガーリックパウダー半量をふり軽く
たたいてなじませる
② ざく切りにした玉ねぎとトマトをボウルに
入れケッパー 千切りのバジリコ 残りの
ガーリックパウダー オリーブオイル大さじ1
レモン汁 タバスコを加え塩・コショウする
★バジリコは飾り用に半分残す
★和えてから5分位置いて味をなじませる
③食べる直前にマグロの上に②をのせ
バジリコを添える
★バジリコは飾り用に半分残す
★和えてから5分位置いて味をなじませる
③食べる直前にマグロの上に②をのせ
バジリコを添える
できあがり~
醤油のほのかな香りと
トマトとマグロが意外とマッチ
タバスコのピリッと感もアクセントです
ぜひぜひお試しください
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