007 (2)


安~いマグロの切り落としで作る


カルパッチョをご紹介~


赤身を使います


すごく簡単にできて もちろんおいしい~


009

マグロを 器に並べ オリーブオイル 香り付けの醤油 


ガーリックパウダーをふってなじませます


そのマグロの上に ケッカソース


ソースといっても野菜が中心です


トマトと白玉ねぎ ケッパーに


バジリコとにんにく(今回はガーリックパウダーで)


ここに隠し味でタバスコを


オリーブオイルと レモン汁 塩・コショウで味を調えます


材料(4人)
マグロの切り落とし・・・180g
トマト・・・160g位)
白玉ねぎ・・・50g
ケッパー・・・10g
バジリコ・・・4g
醤油・・・小さじ1/2
ガーリックパウダー・・・少々
レモン汁・・・大さじ1
タバスコ・・・2~3滴
塩・コショウ・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ2

レシピ
①マグロはキッチンペーパーなどで水分を
 ふき取り器に並べオリーブオイル大さじ1と
 醤油 ガーリックパウダー半量をふり軽く
 たたいてなじませる

② ざく切りにした玉ねぎとトマトをボウルに
 入れケッパー 千切りのバジリコ 残りの
 ガーリックパウダー オリーブオイル大さじ1 
 レモン汁 タバスコを加え塩・コショウする
★バジリコは飾り用に半分残す
★和えてから5分位置いて味をなじませる

③食べる直前にマグロの上に②をのせ 
 バジリコを添える  


007

できあがり~


醤油のほのかな香りと


トマトとマグロが意外とマッチ


タバスコのピリッと感もアクセントです


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ




LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました