006


トマトが目立ちますが・・・


おかひじきのサラダです


おかひじきは ひじきとついてますが海藻ではなく


もともとは砂浜などに自生していた野草で


β-カロテンや ビタミンが豊富らしいです~


IMG_0468

サッとゆでてしゃきしゃきした食感を楽しみます


IMG_0472

材料は おかひじきの他 サラダ豆 季節のヤングコーン


紫玉ねぎ ツナです


野菜はこの他 人参や とうもろこし キュウリなどお好みで~


レモンペパーミックスでさわやかに味付けしていきます


002

トマトは輪切りにして器にのせました


輪切りにできなかった部分は刻んでちらします


材料(2~3人)
おかひじき      80g
サラダ豆       130g
紫玉ねぎ       40g
ヤングコーン     3本
ツナ缶        80g
トマト        120g

レモンペパーミックス 小さじ1
aオリーブオイル    大さじ1~


レシピ
①おかひじきは熱湯で1分半から2分位
 茹でる

②ボウルに茹でたおかひじきとみじん切りの
 紫玉ねぎ 茹でて小口切りしたヤングコーン
 サラダ豆 ツナ缶を入れレモンペパーミックス
 をふりaの調味料を加え和える
★おかひじきをよくほぐして全体を絡める

③横に薄切りにしたトマトを器に並べ②を
 中央に盛り付けトマトのざく切りをちらす
★トマトの輪切りにできなかったヘタの部分 
 などをざく切りにする


レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017


005

できあがり~


おかひじきは おひたしや卵焼きに入れてもおいしいけれど


うちの定番はこのサラダ


今回はレモンペパーミックスとオリーブオイルで


簡単 シンプルに~


おいしいですよ


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ




LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました