013


今年はサンマは不漁らしいですね


その反面 イワシはいいらしい・・・


脂ものっていて おいしいですよね


和のイメージがあるイワシですが


今日はイタリアン風


IMG_0404

ひらいたイワシに イタリアンハーブミックスと


パン粉 オリーブオイルをふってオーブンで焼くだけ~


001

仕上げにトマトのざく切りと


茹でたブロッコリーを添えれば


イタリアンカラーな仕上がりに


材料(4人)
イワシ          4匹   
★開いた状態で
白ワイン(または日本酒) 大さじ1
イタリアンハーブミックス 4g+少々
パン粉          大さじ2
★細かなタイプ
オリーブオイル      大さじ2

プチトマト        80g
オリーブオイル      小さじ2

茹でたブロッコリー    30g


レシピ
①イワシにイタリアンハーブミックスと
 白ワインをふりよくまぶす

②パン粉とオリーブオイルをふり180℃
 のオーブンで10~15分ぐらい焼く

③ざく切りにしたプチトマトにオリーブ
 オイルとイタリアンハーブミックスを
 和えたものをのせブロッコリーを添える



レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017



009

できあがり~


梅干煮や お刺身 かば焼き風もいいけれど


たまにワインに合わせて


イタリアンないわしもおいしいですよ~


イタリアンハーブミックスで簡単に・・・


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ




LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました