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マグロどんぶりというと


普通 お刺身がのっているのを想像しますが


今日はちょこっと変化球


マグロのお刺身用サクに


ゴマをまぶしてカリッとカツのように揚げます


もちろん中はレアーで~


わさび醤油のアボカドと


醤油味の炒め玉ねぎを添えます


材料(2人)
マグロのサク   220g
★刺身用を使う
塩・コショウ   少々
小麦粉      小さじ2
卵液       1/2個分
白ごま      大さじ4

ごはん      320g

アボカド     1個
aわさび      3g
a醤油       小さじ1
aレモン汁     小さじ1

玉ねぎ       120g
b醤油       大さじ1
bみりん                  小さじ2
bごま油      小さじ1


プチトマト     6個

揚げオイル     適量



レシピ
①マグロに軽く塩・コショウして小麦粉を
 ふり卵液に浸し 白ゴマを全体にまぶし 
 冷蔵庫で10分おく

②アボカドは皮と種を取り角切りにして
 aを加えて和える

③玉ねぎを薄切りにしてbのごま油で
 しんなりするまで炒め bの醬油と
 みりんで濃い目に味付ける 

④フライパンに多めのオイルを入れ①の
 ゴマをまぶしたマグロを両面で1分位
 揚げ焼きにする

⑤ご飯を盛りつけアボカドをのせ1cm
 厚さに切ったマグロカツを盛りつけ
 真ん中に③の玉ねぎソース
 半分に切ったプチトマトをのせる 


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できあがり~


ゴマをつけたマグロはゴマが取れやすいので


まぶしたら必ず冷蔵庫でやすませます


揚げるというよりは多めのオイルで揚げ焼き


ゴマが香ばしくなればOKです


しょうゆ味の炒めた玉ねぎがソース替わりです


マグロのかわりどんぶり


お試しください


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