朝べジですよ~
朝からトマトたっぷりトースト
トマトの赤を 見ているだけで元気になれます~
パンが見えないけれど
トマトの下にはゴマ入りパン
ほらね・・・
ビーガンのマーガリンにアンチョビをちぎってのせ
薄切りトマトをのせて
パルミジャーノをふりトースターへ
トマトはあまり熟していないものがおすすめです
材料(1人)6分
食パン 1枚
マーガリン 5g位
★ビーガンタイプを使用
アンチョビ 2g
トマト 130g
パルミジャーノ 大さじ1
オレガノ 少々
バジリコ 少々
レシピ
①食パンにマーガリンをぬりアンチョビを
ちぎってちらす
②薄切りにしたトマトをパンにのせ
パルミジャーノとオレガノをふり
トースターで焼く
★トマトは熟していないしっかりしたもの
★焼き時間は5分弱です
★ビーガンタイプのマーガリンを使いましたが
普通のバターやオリーブオイルでもOKです
③器にのせバジリコを添える
朝ベジ料理レシピ
できあがり~
簡単だけど シンプルでおいしいです
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ