ローマのおいしい生活in東京

20年間のイタリア生活を終え帰国。本場のイタリアンをはじめ普段のさりげない和食など見て楽しい食べておいしいお料理ブログです。

2018年09月

ナスを使ったごちそう一皿~米ナスを輪切りにしてステーキ風にソテー味付けは だしとスパイスの魔法シリーズイタリアンソテーです材料はこちら・・・今日は 米ナスを使っていきます普通サイズのナスなら縦半分ぐらいに大きめに切ってください米ナス以外に加える野菜は レ ... 続きを読む
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ナスを使ったごちそう一皿~


米ナスを輪切りにしてステーキ風にソテー


味付けは だしとスパイスの魔法シリーズ


イタリアンソテーです



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材料はこちら・・・


今日は 米ナスを使っていきます


普通サイズのナスなら縦半分ぐらいに


大きめに切ってください


米ナス以外に加える野菜は レンコンとトマト


味付けは だしとスパイスの魔法 イタリアンソテー


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にんべん様ご提供 だしとスパイスの魔法シリーズ3種を


モニタープレゼントしていただきました~


イタリアンソテーには かつおだしの他


お醤油も入っているので 根菜類とも相性はいいです


材料(2人)
だしとスパイスの魔法
イタリアンソテー      1箱
水           100ml
米ナス         1個
ひき肉         80g
レンコン        80g
プチトマト       10個
オリーブオイル       大さじ2
パセリ         少々


レシピ
①フライパンに大さじ1のオリーブオイルを
 入れ1.5cmぐらいの輪切りにしたナスの
 両面を焼きいったん取り出す

②残りのオリーブオイルを入れ ひき肉を
 炒め 色が変わったら小さめの角切りに
 したレンコンを加える

③ナスをもどし添付のスパイスをふり
 半分に切ったトマト 添付の調味料液
 水を加え全体を絡めたら中火で3分位
 煮る

④器に盛り付け パセリを添える
★無くてもよい


レシピブログアワード2018
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できあがり~


ニンニクやとうがらしも入っていて


ちょこっとピリッとしたお味が ナスのおいしさを引き立てます


和洋折衷なお味が ご飯でもパンでもいけちゃいます


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


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ポテトサラダというと マヨネーズで和えることが多いですが今日は 地中海風なニンニクをきかせた味付けです材料はこちら・・・ジャガイモと  パセリのみじん切り卵黄とオリーブオイル 塩・コショウにんにくは ハウスおろし生ニンニクすりおろす手間が省けるのがうれし ... 続きを読む
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ポテトサラダというと マヨネーズで和えることが多いですが


今日は 地中海風な


ニンニクをきかせた味付けです


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材料はこちら・・・


ジャガイモと  パセリのみじん切り


卵黄とオリーブオイル 塩・コショウ


にんにくは ハウスおろし生ニンニク


すりおろす手間が省けるのがうれしいです


フライパンでカリッとさせた厚切りベーコンと


ここにはありませんが 白玉ねぎスライス


この2つは あと乗せです


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卵黄に おろし生ニンニクを加え


オリーブオイルを少しずつ加え もったりするまで混ぜ合わせ


塩・コショウで味付けします


そう・・・アイオリソースです~


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茹でたジャガイモを熱々のうちに パセリとともに加え


よく混ぜ合わせます~


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カリカリベーコンとスライス玉ねぎをたっぷりと~


材料(2人)
ジャガイモ    3個(400g位)
パセリ      少々
厚切りベーコン  70g
白玉ねぎ     30g
おろし生ニンニク 8g
卵黄       1個
オリーブオイル  大さじ4
塩・コショウ   少々


レシピ
①厚切りベーコンは短冊切りにして
 フライパンでカリッとさせ ジャガイモは
 一口大に切り茹で パセリはみじん切り
 白玉ねぎはスライスにする

②卵黄におろし生ニンニクを加え
 オリーブオイルを少しずつ加え
 もったりするまでかき混ぜ塩・コショウで
 味を調える

③茹でたジャガイモの水気を切り熱い
 うちに②にパセリとともに加え
 混ぜ合わせる

④器に盛り付け厚切りベーコンと白玉ねぎ
 を添える


ねりスパイスの料理レシピ
ねりスパイスの料理レシピ  スパイスレシピ検索


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できあがり~


おろし生ニンニクのピリッと感が


ジャガイモの甘味とうま味を引き立てます~


厚切りベーコンと玉ねぎはあと乗せがポイントです


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


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リゾットって おいしいけれど難しい~というイメージがありませんか・・・確かに 米の煮加減や 15分近く鍋のそばを離れられない・・・イタリア米なら 常にかき混ぜているのですが日本米の場合 あまりかき混ぜるとお米が 柔らかいので煮崩れてしまいますでも・・・ 実 ... 続きを読む
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リゾットって おいしいけれど難しい~


というイメージがありませんか・・・


確かに 米の煮加減や 15分近く


鍋のそばを離れられない・・・


イタリア米なら 常にかき混ぜているのですが


日本米の場合 あまりかき混ぜると


お米が 柔らかいので煮崩れてしまいます


でも・・・ 実は電子レンジでも 簡単にできます~


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材料はこちら・・・


お米 玉ねぎのみじん切り むきエビ アボカド オリーブオイル


味付けは にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ


アクアパッツァを使います


中には オレガノとバジルのスパイス


かつおだしをベースに レモン汁やニンニク ローレルやタイム


などが入った調味液があります


味付けはこれだけです


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まずは大きめの耐熱皿に オリーブオイル


みじん切りにした玉ねぎ 米を加え


全体をよく混ぜ合わせます


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調味液と水 エビと添付のスパイスをふり


よく混ぜたら平らにして ラップをしないで


600Wの電子レンジで10分


一度取り出し 米の固さをみます


まだ固いようなら 小さじ2の水を加え再びレンジに入れ2分


少し芯が残るぐらいの固さになったら


アボカド バターとパルミジャーノをふり レンジに入れ仕上げます


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仕上げにパルミジャーノをふってできあがりです~


材料(1~2人)
だしと魔法のスパイス
アクアパッツァ     1箱
オリーブオイル     大さじ1
水           120ml
米           120g
エビ          10尾
★殻をむいた状態
玉ねぎ         40g
アボカド        1/2個
バター         10g
パルミジャーノ     大さじ1~


レシピ
①耐熱皿にオリーブオイルとみじん切りの
 玉ねぎ 米を入れよくかき混ぜる

②添付のアクアパッツァの調味料液と水を
 入れしっかり混ぜる

③エビの1/3位をざく切りにして②に加え
 添付のスパイスをふりラップをしないで
 600Wのレンジで10分加熱する

④いったん取り出し よくかき混ぜてから 
 米の固さをみてまだ固いようなら 
 小さじ2の水を加え全体を平らにして再び
 2分位加熱させながら好みの固さにする
★火が入りすぎないように2分位ずつぐらい
 加熱していって様子を見る
★少し芯が残るぐらいがいい

⑤バターと 角切りにしたアボカド 
 パルミジャーノを加えよく混ぜ平らにして
 レンジで再び1~2分加熱してよく混ぜ
 器に盛り付け お好みでパルミジャーノ
 をふる


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できあがり~


お米の固さはお好みですが


少し芯があるぐらいが 本格的なお味になります


たっぷり魚介のうま味が米のひと粒ひと粒にしみこみ


スパイスがきいていて おいしい~


アボカドを加えたのもポイントですが


さっとゆでたブロッコリーでもOkです


レンジで簡単リゾット


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


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9月18日 今日は「カイワレ大根の日」だそうです~うぅ~んあと一品欲しい・・・豆腐はあるんだけど 冷奴はね・・・という時にお勧めなのがこの一品そばつゆよりは 甘めのだしで豆腐を煮たら 火を止めて カイワレと揚げ玉をたっぷりと~カイワレの清涼感と 揚げ玉が ... 続きを読む
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9月18日 今日は「カイワレ大根の日」だそうです~


うぅ~んあと一品欲しい・・・



豆腐はあるんだけど 冷奴はね・・・



という時にお勧めなのがこの一品



そばつゆよりは 甘めのだしで


豆腐を煮たら 火を止めて カイワレと


揚げ玉をたっぷりと~


カイワレの清涼感と 揚げ玉がコクを与えます


材料(2人)
木綿豆腐    1丁
揚げ玉     40g
カイワレ    1パック
水       200㏄
白だし     小さじ2
醤油      大さじ1
みりん     大さじ1
三温糖     小さじ2
七味唐辛子   お好みで


レシピ
①鍋に水と白だし 醤油 みりん 三温糖
 を入れ煮立たせ豆腐を崩しながら加え
 4分ぐらい中火で煮る

②火を止め 根元から切り落としたカイワレ
 揚げ玉を加え全体をあえて 器に盛り付け
 お好みで七味をふる


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できあがり~


やんわりした口当たりに ほっこりするお味です


カイワレが入ることで清涼感が加わります


余熱で火を通してシャキシャキ感を残すことがポイント


ごはんにのせて どんぶり風もおすすめですよ~


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


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新米の季節~つやつやで もっちもちの新米は米本来のおいしさと甘みが味わえますねそんな新米と一緒に合わせるのは・・・おだしをきかせて じっくり煮込んだ牛スジですおだしはピンクのパッケージヤマキ基本のだし 焼きあごと焼き煮干しの合わせだしです牛スジは ショウ ... 続きを読む
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新米の季節~


つやつやで もっちもちの新米は


米本来のおいしさと甘みが味わえますね


そんな新米と一緒に合わせるのは・・・


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おだしをきかせて じっくり煮込んだ牛スジです


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おだしはピンクのパッケージ


ヤマキ基本のだし 焼きあごと焼き煮干しの合わせだしです


牛スジは ショウガで下茹でした後


ごぼうを加えて おだしで煮込みます


ごぼうの風味が スジ肉の臭みをカバーして


ごぼうにもスジ肉のうま味がじんわり~


旨味を引き立てあう 温めても冷たくしても


ごはんと相性ピッタリ~


おだしをきかせたつゆを たっぷりかけて


ごはんの上にのせて のっけ丼にしていただきます


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タッパーに入れて 冷蔵庫で冷やして煮こごりに


してもおいしいです~


材料(2人)
牛スジ肉      220g
ごぼう       1本
ショウガ      5g
ヤマキ基本のだし  2袋
★焼きあごと焼き煮干しの合わせだし
日本酒       1カップ
砂糖        小さじ2
みりん       大さじ2
醤油        大さじ2
刻み青ネギ     少々


レシピ
①牛スジ肉は一口大に切り沸騰した
 お湯にさっとくぐらせアクと臭みをとる

②鍋にたっぷりの水と日本酒 牛スジ肉
 薄切りのショウガを入れ火にかける

③アクをとりながら肉が柔らかくなるまで
 煮ていく
★煮詰まってきたら水を足す

④肉が柔らかくなったらいったん漉し
 肉と一口大に切ったごぼう 煮汁に水を
 加え500mlにしてヤマキ基本のだし
 2袋を加え3分煮出す

⑤ごぼうが柔らかくなったら砂糖 みりん
 醤油で味をつけいったん火を止め冷まし
 再び約20分間煮る

⑥新米ご飯の上につゆごとたっぷりのせる


ヤマキだし部 新米をおいしく食べるごはんものレシピ
ヤマキだし部 新米をおいしく食べるごはんものレシピ  かつおと昆布の合わせだし


014

できあがり~


味付けした後 いったん火を止めて


もう一度煮る作業が 味をしみこませるコツです


おだしがきいたつゆをたっぷりかけて


つゆだくでいただきます~


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


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暮らしニスタさんの3ステップ以内!のっけ麺コンテスト でのっけるだけで簡単おいしい!アボ・トマ・キムチ豆乳そうめん が銀賞受賞です~詳しくはこちら → ★って発表は かなり前にあったのですが・・・バタバタしていて ご報告ができませんでしたわたしのレシピの他 ... 続きを読む
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暮らしニスタさんの


3ステップ以内!のっけ麺コンテスト で


のっけるだけで簡単おいしい!アボ・トマ・キムチ豆乳そうめん が


銀賞受賞です~


詳しくはこちら → 


って発表は かなり前にあったのですが・・・


バタバタしていて ご報告ができませんでした


わたしのレシピの他にも 3ステップでおいしそうな麺料理がたくさんあります


ぜひぜひご覧になってみてください


うれしいご報告でした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


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エビが好き~魚介はみんな好きなですが特にエビが大好きです~自分へのご褒美ごはん大好きなエビを使った イタリア料理 アクアパッツァですレシピブログアワード2018 スペシャルBOXモニタープレゼントのブログモニターに当選しましたにんべん様ご提供 だしとスパイスの魔 ... 続きを読む
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エビが好き~


魚介はみんな好きなですが特にエビが大好きです~


自分へのご褒美ごはん


大好きなエビを使った イタリア料理 アクアパッツァです


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レシピブログアワード2018 


スペシャルBOXモニタープレゼントの


ブログモニターに当選しました


にんべん様ご提供 だしとスパイスの魔法シリーズ3種を


モニタープレゼントしていただきました


ここのところモニター記事が多くなってしまい


恐縮ですが・・・


モニターって楽しくて好きです


自分では 買わなかったものや 知らなかった新商品などを


使って テーマに沿ってお料理を考えるのは楽しい~


ということで しばらく続きますが


お付き合いいただけると嬉しいです


そして今日使うのは トルコブルーのシャツがお似合いなもこみちさんの


たっぷり魚介の旨味あふれる アクアパッツァです


オレガノとバジルのスパイスがたっぷり


作り方はかんたん~


スパイスでエビを炒めたら トマトと


おだしをきかせた調味液と 水を加えて


さっと煮込むだけです


お味がしっかりついているので


メインの食材も一つで


あまり手を加えることなく作れます~


019

ちょこっとアレンジで かるく加熱したジャガイモを


加えています


見えないけれど エビの下にあります


エビは頭付きを使うと


旨味が倍増します~


見た目もごちそう感が増しますね


プチトマトは ちょこっと煮崩れると


ソースにトマトの旨味と酸味も加わります


材料(2人)
エビ        6尾
★頭付き
プチトマト     10個
ジャガイモ     1個
だしとスパイスの魔法のスパイス
アクアパッツァ   1箱
水         50ml
バジリコ      少々
オリーブオイル   大さじ1~


レシピ
①じゃがいもは皮をむき 1㎝弱の
 輪切りにして軽く水で濡らし ラップを
 して600Wのレンジで2分半加熱する

②フライパンにオリーブオイルを入れ
 殻と頭付きのエビ 添付のスパイスを
 加えて中火で両面焼く

③丸ごとのプチトマト ②のジャガイモ
 添付の調味液と水を加え ふたをして
 弱火で6分加熱する

④器にジャガイモ エビの順にのせ
 トマトとソースを盛りつけバジリコを
 添え お好みでオリーブオイルをたらす
 (分量外)


レシピブログアワード2018
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020

できあがり~おだしのきいたアクアパッツァに


エビの旨味もたっぷり!


エビはもちろんですが 旨味をたっぷり吸った


ジャガイモがおいしいです


手軽に簡単に レストランのお味~


さぁ~て ワインを開けましょう


自分へのご褒美ごはん おいしいですよ


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


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先日 といっても7月のお話で恐縮です暮らしニスタオフ会❤「青山金魚×ピエトロ マジうまドレッシング活用術&ランチ会」に行ってきました~詳しいことはこちら → ★その時にいただいたお土産ピエトロドレッシングと おうちパスタシリーズのパスタソースそして真ん中の ... 続きを読む
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先日 といっても7月のお話で恐縮です


暮らしニスタオフ会❤「青山金魚×ピエトロ 


マジうまドレッシング活用術&ランチ会」に行ってきました~


詳しいことはこちら → 


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その時にいただいたお土産


ピエトロドレッシングと おうちパスタシリーズのパスタソース


そして真ん中のフライドオニオン&ベリー


025 (2)

こちらは9月の新商品だそうで


たっぷりの国産たまねぎのカリッとしたフライに


クコの実 クランベリー ブルーベリーの3つの甘みと酸味のベリー類


かぼちゃの種などが入っています~


いつものサラダにさっと ひとふりで


ググっとおいしく プレミアムなお味に・・・


009 (2)

オフ会で金魚さんは キャロットラペに


加えていました


おいしかったです~


010

そして今日は このフライドオニオン&ベリーと


スライスチーズで 簡単チーズチップス風


025

カリっとしたチーズの塩気と


3つのベリーと国産たまねぎの甘味がベストマッチ


おつまみにも最適ですし おやつにもいいですよ~


材料(6個分)
スライスチーズ    6枚
フライドオニオン
&ベリー        適量
★1枚3グラム程度


レシピ
①フライパンを熱してスライスチーズをのせ
 溶け始めてきたらフライドオニオン&
 ベリーを真ん中にのせる

②周りが茶色くなってきたらへらなどで
 フライドオニオン&ベリーの上に
 のせるような感じで真ん中に寄せて
 丸い形にする


③ひっくり返して軽く焼いたらできあがり


写真付きレシピはこちら →  


000

材量2つとは思えない


色々な味と香りの


やみつきになる一品です


おやつやおつまみといいましたが


パンにはさんでサンドイッチなんていうのも


おすすめです


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


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暮らしにスタさんの特集記事「これが100均!? おススメ高見えグッズ」 に琺瑯みたい~そのまま食卓に出せるセリアのシンプル保存容器が 掲載されています~これが100均!!といった驚きの商品が掲載されていますご参考までに ぜひぜひご覧になってみてください詳しくは ... 続きを読む
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暮らしにスタさんの特集記事


「これが100均!? おススメ高見えグッズ」 


琺瑯みたい~そのまま食卓に出せるセリアのシンプル保存容器


が 掲載されています~


これが100均!!といった驚きの商品が


掲載されています


ご参考までに ぜひぜひご覧になってみてください


詳しくはこちら → 


013

わたしがご紹介した保存容器は


白くてシンプルな 蓋付き保存容器


ぱっと見 野田琺瑯みたいです~


そのまま食卓に出しても おしゃれ~


詳しくはこちら → 


お気に入り記事のご紹介でした


明日から3連休という方も多いのでは・・・


お天気はいまいちのようですが


素敵な週末 3連休をお楽しみください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


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スペシャルBOXモニタープレゼントの


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にんべん様 ご提供 だしとスパイスの魔法シリーズ3種を


モニタープレゼントしていただきました


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速水もこみちさんとの共同開発だそうです~


パッケージに もこみちさんがいると


思わず手に取ってしまいますね~


今日は グリーンのシャツのもこみちさん


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イタリアンソテーを使っていきます


箱の中には 唐辛子と オレガノ バジルの


ちょこっとピリッとさせたスパイスと


かつおをきかせた調味液が入っています


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こちらを使って いつものピーマンの肉詰めを


おしゃれな ごちそうイタリアンの一皿に変身~


味付けいらずはうれしいですね


材料(2人)
にんべん だしとスパイスの魔法
イタリアンソテー   1箱

赤・緑ピーマン    各3個

合びき肉       250g
みじん切りの玉ねぎ  50g
卵(S)       1個
パルミジャーノ    大さじ2
塩・コショウ     少々

オリーブオイル    大さじ1
プチトマト      70g
水          100ml

白いご飯       少々
パルミジャーノ    少々
パセリ        無くてもよい


レシピ
①ボウルに合いびき肉と600Wのレンジ
 で2分加熱したみじん切りの玉ねぎ
 卵 パルミジャーノ 塩・コショウを加え
 よくこね半分に切ったピーマンに詰める

②フライパンにオリーブオイルを入れ
 ピーマンの肉詰めの肉のほうから焼く


③ひっくり返して添付のスパイスをふる

④半分に切ったプチトマトと 調味液 水を
 加え 途中でひっくり返して中火で3~4分
 位煮る

⑤器に盛り付け 白いご飯とパセリを添え
 お好みでパルミジャーノをふる


レシピブログアワード2018
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012 (2)

できあがり~


かつおだしの旨味と スパイスがきいた


ごちそうイタリアンなピーマンの肉詰めに~


このソースは白いご飯がおすすめです


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残ったソースに絡めてパルミジャーノをふれば


和洋折衷な リゾットのよう~


やみつきになるおいしさです


最初に見た時 イタリアンソテーってなんだろう・・・と思いましたが


この3つの中では 一番のお気に入りになりました~


色々な使い方ができそうです


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


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厚揚げが好きです~前にも言ったような・・・お財布にも優しい厚揚げを 今日は 簡単レトルトのパスタソースを使って味付けいらず・・・レンチンで作ります材料はこちら・・・厚揚げを8等分して 耐熱皿に敷き詰め隙間に モッツァレッラチーズ上からレトルトのカルボナーラ ... 続きを読む
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厚揚げが好きです~


前にも言ったような・・・


お財布にも優しい厚揚げを 今日は 簡単


レトルトのパスタソースを使って


味付けいらず・・・


レンチンで作ります


031

材料はこちら・・・


厚揚げを8等分して 耐熱皿に敷き詰め


隙間に モッツァレッラチーズ


上からレトルトのカルボナーラソースをかけ


溶けるチーズをのせて


600Wの レンジで2分半


009

とろ~りトロトロしたらできあがり


パセリのみじん切りと 黒コショウをふります


材料(1~2人)
厚揚げ        1丁
カルボナーラソース  1袋
★レトルト
モッツァレッラチーズ 40g
溶けるチーズ     30g
パセリ        少々
黒コショウ      少々


レシピ
①厚揚げは8等分して耐熱皿に並べる

②隙間にちぎったモッツァレッラを詰め
 カルボナーラソースをかけ 溶ける
 チーズをのせ600Wのレンジで2分半
 加熱する

③みじん切りのパセリと黒コショウをふる


超かんたんおかず料理レシピ
超かんたんおかず料理レシピ




008

できあがり~


ごはんにも パンにも合うおかずです


厚揚げはトマト味も合うけれど


卵とクリーム味もおいしい~


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


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キッチンスポンジって 100均のお店でもかわいいデザインのものや実用性重視のものなど 多々ありますが私は 3COINSの スポンジが好きです泡立ちもよくて 持ちがいいような気がしますネコちゃんスポンジもグレーと白の縦長ねこちゃんの 3COINSのものが一番そして最近購 ... 続きを読む
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キッチンスポンジって 100均のお店でも


かわいいデザインのものや


実用性重視のものなど 多々ありますが


私は 3COINSの スポンジが好きです


泡立ちもよくて 持ちがいいような気がします


IMG_5345

ネコちゃんスポンジも


グレーと白の縦長ねこちゃんの 3COINSのものが一番


001

そして最近購入したのが


このキラキラスポンジ・・・


もともとキラキラものが好き~


003

このボトル型の縦長タイプは コップを洗うのに便利な形


004

そして小さなほうは 手にスッポリと収まり


お皿などひらたいものが洗いやすいです


005

そしてなんといっても吊り下げひもがついているのが


便利ですね


こちら 暮らしにスタさんの素敵アイディアに選ばれました~


今日一日TOPページに 表示されているそうです


TOPページ → 


よかったらご覧になってみてください


お気に入りのご紹介でした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


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今日は 涼しくて過ごしやすい朝です~猛暑ということもありましたがこのところドルチェのレシピがご無沙汰でした・・・久しぶりに作ったのはティラミスマスカルポーネの 賞味期限が迫る~といった事情もあり・・・今回は 底に敷いたのは市販のフィナンシェですフィナンシ ... 続きを読む
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今日は 涼しくて過ごしやすい朝です~


猛暑ということもありましたが


このところドルチェのレシピがご無沙汰でした・・・


久しぶりに作ったのはティラミス


マスカルポーネの 賞味期限が迫る~


といった事情もあり・・・


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今回は 底に敷いたのは


市販のフィナンシェです


フィナンシェの他 カステラや バームクーヘン


クッキーを砕いたものでもOKです


ティラミスクリームの上には


マスカット ブルーベリー イチジクと


残ったフィナンシェを細かく切ってのせています


材料(4人~)15cm×15cmの型
フィナンシェ     4個(150g)
マルサラ酒      大さじ1★
コーヒー       大さじ3
★濃い目に入れたもの
マスカルポーネ    200g
卵黄         3個
砂糖         50g
生クリーム      200g

マスカット      5粒
イチジク       2個
ブルーベリー     20粒

粉砂糖        少々


★マルサラ酒はシチリア産の
 ワインの一種です


レシピ

①卵黄に砂糖を入れよく混ぜ 
  マスカルポーネを加える


②泡立てた生クリームを加え
 さっくりと混ぜ合わせる


③フィナンシェを1cm厚さに切り器の底
 に敷き詰め コーヒーとマルサラ酒を
 混ぜたものを刷毛でぬる
★残ったフィナンシェは角切りにする

④②のティラミスクリームをのせ
 半分に切ったマスカット 4等分した
 イチジク ブルーベリーと③の残った
 フィナンシェをちらし粉砂糖をふる


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できあがり~


濃厚なティラミスクリームに 秋のフルーツがぴったり~


しっとりさせるお味です


ぜひぜひお試しください



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街はハロウィンカラーになってきましたね~カルディで見つけた こちらのお菓子パッケージが ポップでキュートでかわいい~スナック菓子で 大人も楽しめるお味ですこんな風に4袋つながっています・・・カラフルで デザイン性のある色合いのスカル中は カレー風味の小粒コ ... 続きを読む
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街はハロウィンカラーになってきましたね~


カルディで見つけた こちらのお菓子


パッケージが ポップでキュートでかわいい~


スナック菓子で 大人も楽しめるお味です


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こんな風に4袋つながっています・・・


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カラフルで デザイン性のある色合いのスカル


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中は カレー風味の小粒コーンスナック


4袋で 181円(消費税込み)です


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もう一つは 黒ねこちゃんと白ねこちゃんが目立つ


パッケージ


これも色合いが おとなかわいい


ドラキュラや おばけちゃん ジャック・オ・ランタンがいますね~


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ブラックペパー味のプチクラッカー


4袋で 248円(消費税込み)です


子供はもちろんですが 大人も楽しめるお味です~


おつまみにもいいの・・・


ハロウィンは まだ先・・・という気がしますが


間近になると 売り切れちゃったりするので


見つけた時購入するようにしています


お気に入りの おいしいもののご紹介でした


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がんばった自分へのご褒美・・・ちょっと贅沢なごちそう~それがおうちで簡単にできたらいいですよねそれがごちら・・・レシピブログアワード2018 スペシャルBOXモニタープレゼントのブログモニターに当選してにんべん様ご提供 だしとスパイスの魔法シリーズ3種をモニター ... 続きを読む
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がんばった自分へのご褒美・・・


ちょっと贅沢なごちそう~


それがおうちで簡単にできたらいいですよね


それがごちら・・・


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レシピブログアワード2018 


スペシャルBOXモニタープレゼントの


ブログモニターに当選して


にんべん様ご提供 だしとスパイスの魔法シリーズ3種を


モニタープレゼントしていただきました


パッケージに 速水もこみちさんがおりますが


商品開発から参加されているそうです


もこみちさん ローマでお見かけしたことがあります


クッチーナという キッチン雑貨のお店でロケしていました


背が高くって 顔が小さくって・・・


お店のイタリア人の女の子たちの目が


ハートになっていたのを思い出します~


話がそれました・・・


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今日使うのは ボルシチです


中には スパイスと 調味料液が入っています


これだけで本格的な 牛肉と野菜の旨味が


ギュッと詰まったボルシチができちゃいます


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材料はこちら・・・


今回お肉は 体に良いので ラム肉を使っています


臭みを抜くために 添付のスパイスを少々先にお肉に絡めました


あとは炒めて調味液を入れて煮込むだけ~


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さらにごちそう感を出すため


市販の冷凍パイシートをのせて焼き上げました


サクッとしたパイ生地もいいけれど


旨味たっぷりのスープを吸い込んだパイ生地がまたおいしい~


本格的なお味です


材料(2~3人)
ラム肉     240g
キャベツ    1/8玉(150g)
ジャガイモ   1個(130g)
人参      1本(80g)
マッシュルーム 4個(70g)
グリンピース  60g
★冷凍使用
オイル     大さじ1
パイシート   1枚(150g)
卵液      少々


レシピ
①ラム肉に添付されているスパイスを
 少々まぶして10分置きキャベツは
 ざく切り ジャガイモは一口大
 人参は乱切りマッシュルームは
 半分に切る

②鍋にオイルを入れラム肉 人参
 ジャガイモ マッシュルーム キャベツ
 残りのスパイスを加え中火で炒める

③野菜に火が通ったら水を加え煮立たせ
 アクをとりながら具材が柔らかくなるまで
 約20分間 弱中火で煮る

④調味液とグリンピースを加え5分煮る

⑤耐熱皿に入れ冷凍パイシートをかぶせ
 卵液をぬり 180℃のオーブンで
 20~30分焼く



レシピブログアワード2018
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できあがり~


味付けが全くいらないのがうれしいです


お料理上手なもこみちさんが参加されているだけあって


おいしさはもちろん 作り方もこだわりを感じます


おだしの旨味に スパイスの融合で


世界のごちそうが 簡単にできちゃう!


まさに「だしとスパイスの魔法」ですね


妥協しないおいしさ 本格的なお味です


週末おうちレストランに おもてなしに


おすすめです~


ぜひぜひお試しください


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