ローマのおいしい生活in東京

20年間のイタリア生活を終え帰国。本場のイタリアンをはじめ普段のさりげない和食など見て楽しい食べておいしいお料理ブログです。

2018年07月

懐かしいものを見つけてしまいました~イタリアにいたころ 小さかった娘ちゃんがハマってよく購入していたストローです~メーカーは違うけど・・・日本でも売っているんですねこの粒々が入ったストロー冷たい牛乳に入れて飲むと粒々がとけてチョコレート味になります200mlの ... 続きを読む
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懐かしいものを見つけてしまいました~


イタリアにいたころ 小さかった娘ちゃんがハマって


よく購入していたストローです~


メーカーは違うけど・・・日本でも売っているんですね


004

この粒々が入ったストロー


冷たい牛乳に入れて飲むと


粒々がとけてチョコレート味になります


200mlの 冷たい牛乳にと書いてありますが


もう少し少なくてもいいかも・・・


お味は・・・


003

チョコレート味と


005

バナナ味


1袋5本入っています


KALDI酸で購入


このほかにも メーカーが違うのだと いちご味や


キャラメル味もあります


こちらのタイプは今 安くなっていて


1袋 99円でした


夏休みのお子様のおやつに


清涼飲料だけでなくたまには牛乳を・・・


なんてときにいかがでしょうか


不思議ストローのご紹介でした


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暑い~今日も暑い一日でした・・・暑い夏といえばやっぱり ビールそんなビールっていつ飲みますか~お夕飯の時・・・風呂上り・・・スポーツの後などなど今日の一品は休日の午後 ちょっとビールでも飲んじゃおうか~となってポテトチップスやミックスナッツだけでは味気な ... 続きを読む
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暑い~


今日も暑い一日でした・・・


暑い夏といえばやっぱり ビール


そんなビールっていつ飲みますか~


お夕飯の時・・・風呂上り・・・


スポーツの後などなど


今日の一品は


休日の午後 ちょっとビールでも飲んじゃおうか~となって


ポテトチップスやミックスナッツだけでは


味気ないかななんてときにぴったりな 


3分でできちゃう おしゃれなおつまみです



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クリームチーズに 粗く砕いたクルミを混ぜ


生ハムでくるくるっと巻きます


一口で食べやすいように 半分に切って


器に盛り付け


クルミとバジリコをちらし


ハチミツと 黒コショウをかけます


クリームチーズのコクと クルミの食感


生ハムの塩気に ハチミツの甘じょっぱさが


ビールを引き立てます~


材料
生ハム     4枚
クリームチーズ 80g
マヨネーズ   小さじ2
クルミ     20g
バジリコ    少々
ハチミツ    小さじ2
黒コショウ   少々


レシピ
①クルミを砕いて半分をクリームチーズ
 にマヨネーズとともに加え混ぜ合わせる
★クルミはざっくりと砕く

②生ハムを広げて①のクリームチーズを
 ひらたくのせくるくると巻く

③半分に切って器に盛り付け残りのクルミ
 とバジリコを飾りハチミツ 黒コショウを
 ふる


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できあがり~


ビールが進んじゃいますよ~


ぜひぜひお試しください


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暑~い日には冷た~いデザート全く見えませんが 下はプリンですフルーツたっぷりスコッププリンおいしいプリンで ビタミンもしっかりと!旬のフルーツをのせて作りますレシピはこちら → ★ブログはこちら → ★もう一つ・・・バームクーヘンで作るバームクーヘンとい ... 続きを読む
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暑~い日には冷た~いデザート


全く見えませんが 下はプリンです


フルーツたっぷりスコッププリン


おいしいプリンで ビタミンもしっかりと!


旬のフルーツをのせて作ります


レシピはこちら → 


ブログはこちら → 


もう一つ・・・


003

バームクーヘンで作る


バームクーヘンといちごで♪春色スコップケーキ


めちゃ夏ですが・・・


フルーツをキーウィとかブルーベリーに変えて


夏色にしてください・・・・


レシピはこちら → 


この2品が暮らしにスタさんの特集記事


「気取らないおもてなしに♪「スコップレシピ」が優秀すぎる!」


掲載されています~


詳しくはこちら → 


私のレシピはスイーツですが


コロッケなどのおいしそうなおかずレシピもいっぱいです


ぜひぜひご覧になってみてください


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スパイスを使った 夏にピッタリな簡単おつまみ~エビとトマトの ターメリック炒めです~スパイス大使の今月のテーマは夏にピッタリ♪ビールが進む!かんたんおつまみ暑い日に きぃ~んと冷えたビールを ごくごくっとたまらないですね~そんなビールのお供に・・・ターメリ ... 続きを読む
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スパイスを使った 夏にピッタリな簡単おつまみ~


エビとトマトの ターメリック炒めです~


スパイス大使の今月のテーマは


夏にピッタリ♪ビールが進む!かんたんおつまみ


暑い日に きぃ~んと冷えたビールを ごくごくっと


たまらないですね~


そんなビールのお供に・・・


IMG_3371

ターメリックを使ったエビ料理~


ターメリックは カレーの色付けに使われるスパイスでもあります


油によく溶け きれいな黄色になるので


料理の色付けによく使われます


カレー以外に ターメリックライスや たくあんなど・・・


013

今日は 殻付きエビを ターメリックで炒めてみました


ニンニクをきかせて仕上げにマイクロトマトを加え 


バジリコとガーリックトーストを添えます


エビはじっくりと焼き 両面をカリッとさせ


殻ごと食べれるようにします


マイクロトマトは もちろん普通のプチトマトでOKです


材料(2人)
殻付きエビ        180g
★頭無し
オリーブオイル      大さじ1
塩・コショウ     少々
ターメリック     小さじ1
白ワイン       大さじ1
マイクロトマト    150g
バジリコ      少々
ガーリックトースト 2枚


レシピ
①エビは殻のすき間から背ワタをとって
 おく

②フライパンにオリーブオイルを入れ
 薄切りにんにくを炒め エビを重ならない
 ように並べじっくりと焼き 片面がカリッと
 焼けたらひっくり返す

③塩・コショウ ターメリック 白ワインを
 加えよく和えて マイクロトマトを
 入れさっと絡める

④器に盛り付け ガーリックトーストと
 バジリコを全体にちらす


014

できあがり~


ニンニクがきいていてエビの旨味とターメリックの風味が


ビールに合いますよ~


おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索


ぜひぜひお試しください


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最近よく聞く「コールドブリューコーヒー」ご存知ですか~我が家では みんなアイスコーヒーが大好き夏場には 麦茶とともに 冷蔵庫には欠かせません一般的なアイスコーヒーは お湯で抽出したコーヒーを氷で冷やしたりして作りますがコールドブリューコーヒーは 低温抽出 ... 続きを読む
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最近よく聞く「コールドブリューコーヒー」


ご存知ですか~


我が家では みんなアイスコーヒーが大好き


夏場には 麦茶とともに 冷蔵庫には欠かせません


一般的なアイスコーヒーは お湯で抽出したコーヒーを


氷で冷やしたりして作りますが


コールドブリューコーヒーは 低温抽出 時間をかけて


水で抽出する いわゆる水出しアイスコーヒー


なんだか専門的で おうちでは作れそうもない・・・


なんてことはなく 水出し珈琲のポットで


お手軽に作ることができます


001

こちらです~


なんだかすごく年季が入っていますが


使い始めて かれこれ3年ぐらいになるかな~


冬場は使わないのですが・・・


000

コーヒーは カルディのアイスブレンドです


002

ストレーナーと呼ばれるフィルターを


ポットにセットして ペーパーフィルター用に


挽いたコーヒーを入れます


003 (2)

あとは 水をゆっくり少しずつ入れていきます


いっぺんに入れようとすると あふれてしまうので


我が家では浄水器の蛇口を細目に出して入れていきます


いっぱいになったら ふたをして冷蔵庫へ入れて


約8時間~エキスが抽出されるのを待ちます


前の晩に作っておけば 朝にはおいしいアイスコーヒーがいただけます


007 - コピー

なにがおいしいかというと


ゆっくりじっくり抽出されるため


まろやかでクリアなお味です~


ブラックで飲む人にはお勧め・・・


このアイスコーヒー用ポットは HARIOのものですが


カルディでも オリジナルのポップな水だしコーヒーポットが


売られているようです


よかったらお試しください


お気に入りのご紹介でした


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厚揚げが好きです~お豆腐もいいけれど 厚揚げは料理しやすいですよね毎日 うだるような暑さ~昨日も 一番暑い時間帯に出かけましたが・・・天気予報で 言っていた「キケンな暑さ」の意味がわかったような気がしますそんな ちょっと前の 猛暑日に作ったこの料理火を使 ... 続きを読む
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厚揚げが好きです~


お豆腐もいいけれど 厚揚げは料理しやすいですよね


毎日 うだるような暑さ~


昨日も 一番暑い時間帯に出かけましたが・・・


天気予報で 言っていた「キケンな暑さ」の意味が


わかったような気がします


そんな ちょっと前の 猛暑日に作ったこの料理


火を使わずに トースターとレンジで仕上げます


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ネギがいっぱい~


絡めたネギたれに酢も入っているので


さっぱりでこの時期にピッタリのお味です


材料(2人)
厚揚げ   1丁
長ネギ   1本(100g)
醤油    大さじ2
みりん   大さじ2
酢     大さじ1
ごま油   小さじ2
白ごま   少々  


レシピ
①厚揚げは8等分してトースターで
 全面がカリッとするまで焼く

②ボウルに小口切りにした長ねぎと醤油
 みりんを加え600Wのレンジで40秒
 加熱して酢と ごま油を加える

③①の焼いた厚揚げを②のボウルに入れ
 よく和え器に盛り付け白ごまをふる


013

できあがり~


厚揚げはカリッとするまで焼くことで


タレがしみ込みやすくなります


ネギダレは レンジで加熱することで辛味が取れ


まろやかになります~


簡単なのでぜひぜひお試しください


3連休の最終日という方も多いのでしょうか・・・


うちのお嬢様は 今日会社で ため息をつきながら


出かけていきました・・・


皆様素敵な一日をお過ごしください


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ゆで卵卵の殻がうまくむけないとイライラしてしまいますよね~テレビで見たのですが新鮮な卵ほど 白身と殻がくっついてしまうそうです古くなるまで待つわけにもいかないので我が家では 卵を立ててから茹でます卵を横から見て とがっているほうを上にして底の部分を軽くた ... 続きを読む
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ゆで卵卵の殻がうまくむけないと


イライラしてしまいますよね~


テレビで見たのですが


新鮮な卵ほど 白身と殻がくっついてしまうそうです


古くなるまで待つわけにもいかないので


我が家では 卵を立ててから茹でます


001

卵を横から見て とがっているほうを上にして


底の部分を軽くたたき ヒビを入れる感じで 立たせます


強くたたきすぎてはだめです


あくまでも軽~く・・・・


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ひたひたの水で 固茹でなら10分位


沸騰してから卵を入れるという方法もあるようですが


うちは水からです


003

茹で上がったら冷水に入れ殻をむきます


005

つるんとむけますよ~


100均で底にパチンと穴をあける器材が


売っているようですが うちではこの方法で


失敗知らずです~


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夏風味のカレー粉を加えたスタッフドエッグを作ってみました~


ゆで卵の作り方


こちらにも記事載せています → 


よかったらお試しください


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夏は冷やして~シリーズですインスタントラーメンを使って 簡単おいしい冷やしラーメン今日は 味噌ラーメンとサバの味噌煮でダブル味噌の濃厚な 冷や汁風~冷や汁 我が家では夏によく作る一品です鰺の干物を使いますが今回はお手軽にサバ缶で~材料はこちら~野菜は き ... 続きを読む
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夏は冷やして~シリーズです


インスタントラーメンを使って 簡単おいしい冷やしラーメン


今日は 味噌ラーメンとサバの味噌煮でダブル味噌の


濃厚な 冷や汁風~


冷や汁 我が家では夏によく作る一品です


鰺の干物を使いますが


今回はお手軽にサバ缶で~


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材料はこちら~


野菜は きゅうり オクラ みょうがとシソ


021

添付のスープを水で溶かしサバの缶詰の


汁も加えて濃厚に~


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野菜はきゅうりは輪切り


オクラはさっと茹でてみょうがとともに小口切り


シソは千切りです~


あとは麺を茹でてから冷やし


スープをかけ 野菜を添えて サバをのせればできあがり


材料(2名分)
みそラーメン 2袋
★サッポロ一番みそラーメン使用
サバ缶    1缶(150g)
水      350㏄
シソ     8枚
みょうが   2個
きゅうり   1本(120g)
白ゴマ    少々


レシピ
①オクラはさっと茹でみょうがとともに
 小口切り きゅうりは薄い輪切り 
 シソは千切りにする 

②器にサバの味噌煮缶の汁(約50㏄)
 と水350㏄をよくかき混ぜスープを
 作り直前まで冷蔵庫で冷やす 

③めんは4分茹で冷たい水でしっかり
 冷やし水気をよく切り器に盛り付ける

④きゅうり みょうが オクラを盛りつけ
 まんなかにさばとシソをのせ白ごまを
 ふりスープをそそぐ  


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できあがり~


スープは直前までよく冷やすとおいしいです~


簡単ランチにぜひぜひお試しください


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久しぶりにのぞいたキャン★ドゥで欲しかったものはなかったのだけれど目についたのが このリボン型クリップ袋を止めたりするやつです~色は ダークグレイ 白 濃いブルーシックな色合いが甘すぎずに 大人かわいい感じに~我が家ではパンの袋を止めるのに使っていますお ... 続きを読む
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久しぶりにのぞいたキャン★ドゥで


欲しかったものはなかったのだけれど


目についたのが このリボン型クリップ


袋を止めたりするやつです~


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色は ダークグレイ 白 濃いブルー


シックな色合いが


甘すぎずに 大人かわいい感じに~


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我が家ではパンの袋を止めるのに使っています


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お菓子を入れて 小さなプレゼントに使っても


おしゃれでかわいいですね


お気に入りのご紹介でした


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あまりにも暑いので火を使わずに 野菜料理を作ろう~ということでまずは ナスのタプナード風サラダタプナードとは 南フランスのオリーブを使ったペースト状のナスとかズッキーニなど野菜によく合うソースですオリーブを細かくして アンチョビとかで味付け・・・いえいえ ... 続きを読む
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あまりにも暑いので


火を使わずに 野菜料理を作ろう~ということで


まずは ナスのタプナード風サラダ


タプナードとは 南フランスのオリーブを使ったペースト状の


ナスとかズッキーニなど野菜によく合うソースです


オリーブを細かくして アンチョビとかで味付け・・・


いえいえ今日はこちらを~


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ピエトロドレッシングです~


先日暮らしにスタさんのオフ会に行って


ピエトロドレッシングのおいしさに目覚めました


今回は真ん中のプレーンなしょうゆ味を使います


031

ナス全体にオイルをまぶして


ひたひたの水を注ぎ


ラップをして600Wのレンジで約3分


ナスの大きさにもよるので様子を見てください


033

できあがりはこんな感じ


すごく熱いのでやけどに気を付けてください


034

ナスをナイフやフォークなどで筋を入れるように


切り込みを入れます~


ピエトロドレッシングをかけて冷蔵庫で冷やし味をしみこませます


器に盛り付け レンジで作った温泉卵をのせます~


001 (3)

100均で購入のこちらを使っています


詳しくはこちらを → 


011


仕上げは パセリのみじん切り~


赤とか黒の粒々見えますでしょうか


赤はレッドピメント 黒はオリーブです


国産の手切り玉ねぎも たっぷりです


材料(2個分)
ナス       2個
オリーブオイル  小さじ1
卵        1個
ドレッシング   大さじ2
★ピエトロ和風醤油ドレッシング使用
パセリ      少々


レシピ
①ナスにオリーブオイルを全体にまぶし
 耐熱容器に入れひたひたの水を入れる

②ラップをかけて600Wのレンジで
 3分加熱する

③ナスを取り出しナイフまたはフォークで
 筋を入れるように切り込みを入れ
 ドレッシングの半量をかけ冷蔵庫で
 冷やす

④器に盛り付けレンジで作った温泉卵を
 そえ 残りのドレッシング パセリの
 みじん切りをふる


007

ナスにはオリーブオイルの香りが満ちて


ピエトロドレッシングのおいしさがしみ込みます~


黄身をとろ~り絡めてお召し上がりください


おいしいですよ~


ぜひぜひお試しください


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暑い日が続いていますね夜になっても 気温があまり下がらないのがつらい・・・天気予報で 危険な暑さといってたけれど危険って・・・そんな暑い夏に食べたい冷たい麺類暮らしにスタさんの『夏に食べたい!冷たい麺レシピ♪うどん、パスタ、ラーメン、そうめんのおいしい食 ... 続きを読む
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暑い日が続いていますね


夜になっても 気温があまり下がらないのがつらい・・・


天気予報で 危険な暑さといってたけれど


危険って・・・


そんな暑い夏に食べたい冷たい麺類


暮らしにスタさんの


『夏に食べたい!冷たい麺レシピ♪


うどん、パスタ、ラーメン、そうめんのおいしい食べ方は?』



2品掲載されています~


詳しくはこちらを → 


000 (2)

ちょっぴりイタリアンでエスニックなぶっかけうどん


カラフルトマトとエビがたっぷり~


ナンプラーを使っています


レシピはこちら → 


003 - コピー

もう一品は アスパラ缶詰で冷製パスタヴィシソワーズ風


ホワイトアスパラの缶詰の汁でソースを作ります


レシピはこちら → 


このほかにもおいしそうな冷たい麺レシピがいっぱい~


週末は麺類に・・・なんてお考えの方


ぜひぜひご覧になってみてくださいね


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ヤマキだし部です~今月のテーマは 『夏野菜をおいしく食べるおだしレシピ』夏野菜は カラフルでみずみずしいものが多いですね~そんな夏野菜をたっぷり使って おだしに漬けこみました~マリネ液は ヤマキ基本のだし焼きあごと焼き煮干し(いわし)を 濃い目に作って酢 ... 続きを読む
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ヤマキだし部です~


今月のテーマは 『夏野菜をおいしく食べるおだしレシピ』


夏野菜は カラフルでみずみずしいものが多いですね~


そんな夏野菜をたっぷり使って おだしに漬けこみました~


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マリネ液は ヤマキ基本のだし


焼きあごと焼き煮干し(いわし)を 濃い目に作って


酢とはちみつ 塩で味を調え とろみをつけます


野菜類は さっと揚げたり 塩もみしたりして


余分な水分は抜いてからマリネしますよ~


020

ナス ミニオクラ ヤングコーン パプリカ かぼちゃ ズッキーニは


さっと素揚げします


きゅうりは まな板で塩をふって板ずりして


トマトは横半分に切ったら・・・


024

切り口を下にして キッチンペーパーの上にのせ


余分な水分をとります


材料(4人~)
ナス     2個(110g)
赤パプリカ  1/4個(50g)
ミニオクラ  8個
ピーマン   1個
ヤングコーン 4本
ズッキーニ  1/2個
プチトマト  5個
きゅうり   1/2個
かぼちゃ   4切れ(50g)

バジリコ   4枚
ゼラチン   2g
だし汁    500㏄
★ヤマキ基本のだし
 焼きあごと焼き煮干し(いわし)を
 2袋使って3分煮出したもの
酢      80㏄
ハチミツ   20g
塩      小さじ1/2

揚げオイル  適量
★オリーブオイル使用
塩      適量
★きゅうり用


レシピ
①ナス 赤パプリカ ピーマン かぼちゃ
 ズッキーニ ヤングコーンは一口大に
 切りさっと素揚げする

②きゅうりは塩をふって板ずりして
 一口大に切り トマトは横半分に
 切ってからキッチンペーパーの上に
 切り口を下にしておく

③水500㏄にだしパック2個入れ
 3分煮出して 水大さじ1でふやかした
 ゼラチンを加え溶かし 酢 ちぎった
 バジリコ ハチミツ 塩で味を調える

④野菜類を加え全体を和え
 冷蔵庫で冷やし器に盛り付ける


009

できあがり~


野菜から水分が出てくるので


濃い目のおだしで しっかりとしたうまみをつけます


少し甘みの感じられる焼きあごと焼き煮干しのだしと


野菜の旨味がうまくまじわって さっぱりとおいしいマリネになりました


シソの香りでもいいのですが 我が家はバジリコの香りが好きです


この時期の保存は あまりお勧めではありませんが


2~3日冷蔵庫でならOK


一日一日経つごとに味がなじんできます


ぜひぜひお試しください


夏野菜をおいしく食べるおだしレシピ
夏野菜をおいしく食べるおだしレシピ  かつおと昆布の合わせだし


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6月のスパイス大使でご紹介した


白いご飯も ビールも進んじゃう!ピリッと辛い牛肉と大根の甘辛炒め が


暮らしにスタさんの 素敵アイディアに選ばれました~


今日一日TOPページに 表示されているそうです~


よかったらご覧になってみてください~


暮らしニスタTOPページ → 


レシピ → 


ブログ記事はこちらです → 


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おいしいですよ~


今晩のおかずにいかがでしょうか


うれしいご報告でした




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


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火も使わずに ただ切って和えるだけの3分もかからない簡単おつまみ・・・というか小鉢料理です~材料は あまり熟していないトマト市販のキムチ バジリコこれにオリーブオイルと白ごまを~キムチ味に バジリコの香りが意外とマッチオリーブオイルがうまく全体をまとめてく ... 続きを読む
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火も使わずに ただ切って和えるだけの


3分もかからない簡単おつまみ・・・


というか小鉢料理です~


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材料は あまり熟していないトマト


市販のキムチ バジリコ


これにオリーブオイルと白ごまを~


キムチ味に バジリコの香りが意外とマッチ


オリーブオイルがうまく全体をまとめてくれます


材料(2人~)
トマト      200g
★1個50g位のもの
キムチ      80g
★市販のもの 
オリーブオイル  大さじ2
白ゴマ      小さじ1
バジリコ     4枚ぐらい


レシピ
①トマトは8等分ぐらいの角切りにして
 キムチはざく切り バジリコはちぎって
 ボウルに入れる
★キムチの汁も加える

②白ゴマとオリーブオイルを加え
 よく和え器に盛り付ける


010

できあがり~


おつまみはもちろん 白いご飯にのせても


おいしいです~


冷奴やそうめんにのせるのもおすすめです


ぜひぜひお試しください


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すご~くおいしいものを見つけちゃいました~ピノ トリュフショコラピノは好きでよく買っていたのですがこれはすごいなんでもエクアドル産カカオのカカオマスを使っていてすごく濃厚 生チョコのようですこのパッケージにもひかれましたなんだかすごくおしゃれ~なめらかな ... 続きを読む
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すご~くおいしいものを見つけちゃいました~


ピノ トリュフショコラ


ピノは好きでよく買っていたのですが


これはすごい


なんでもエクアドル産カカオのカカオマスを使っていて


すごく濃厚 生チョコのようです


006

このパッケージにもひかれました


なんだかすごくおしゃれ~


004

なめらかな口どけと濃厚なカカオの風味


まさに 心華やぐ 一つのご褒美~


(パケの裏に書いてある言葉です)


食べた後 なんだか幸せな気分になれます~


明日もがんばるぞ~みたいな・・・


これはリピート決定


期間限定なので 見かけたらぜひぜひお試しください


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おいしい「イタリア式ダイエット」の秘密


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