ローマのおいしい生活in東京

20年間のイタリア生活を終え帰国。本場のイタリアンをはじめ普段のさりげない和食など見て楽しい食べておいしいお料理ブログです。

2018年06月

小さなまるい氷のできるアイストレーを使ってかき氷シロップを加え炭酸飲料に浮かべました~こちらが まんまる氷ができるアイストレーまん丸い氷って なんだかかわいいですね20個できますよ~かき氷シロップ100㏄に 水150㏄を加えます炭酸水に浮かべるので 濃い目ですお ... 続きを読む
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小さなまるい氷のできるアイストレーを使って


かき氷シロップを加え


炭酸飲料に浮かべました~


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こちらが まんまる氷ができるアイストレー


まん丸い氷って なんだかかわいいですね


002

20個できますよ~


かき氷シロップ100㏄に 水150㏄を加えます


炭酸水に浮かべるので 濃い目です


005 - コピー

お味はブルーハワイとラムネシロップ


色合いも涼しげです


シュワシュワな炭酸水をそそぎます


暑い夏の涼しげなドリンクいかがでしょうか


こちらにも詳しく載せています → 


よかったら ご覧になってみてください


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うちのお嬢様ここのところ仕事が忙しくて 帰りが遅い~遅く帰ってきても おなかはすいているのでご飯は食べたい!ということで最近は かる~い糖質オフなメニューが多いです今日のメニューもそう!ワンプレートですが 真ん中はご飯でなく豆腐です~まわりには人参 トマ ... 続きを読む
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うちのお嬢様


ここのところ仕事が忙しくて 帰りが遅い~


遅く帰ってきても おなかはすいているので


ご飯は食べたい!


ということで最近は かる~い糖質オフなメニューが多いです


011

今日のメニューもそう!


ワンプレートですが 真ん中はご飯でなく


豆腐です~


まわりには人参 トマト 黒豆 ツナとピーマンの和え物


きゅうり 茹でエビ アボカド 紫キャベツの梅肉和え


コロコロステーキ ナスのグリル 錦糸卵


作り置きや 野菜をたっぷりと~


これにシソの千切りと ガーリックとオニオンチップスをパラパラ


ad8c4476

仕上げは 最近マイブームの


ボタニカルオイルミックスをかけていただきます


ボタニカルオイルミックスはアマニオイル エゴマオイル


オリーブオイル アボカドオイルが バランス良く配合されたオイルで


香りがよく ビタミンEも加わり 美容と健康にばっちりです


まわりの具材に オイルを使っていないので


このボタニカルオイルミックスが それぞれの具材と豆腐をつなぎます


お豆腐にオイル・・・って抵抗があるかもしれませんが


我が家では よく塩と このボタニカルオイルでいただくことがあります


淡白なお豆腐にコクが出ますよ


またたくさんの野菜もオイルと一緒にとることで


ビタミンの吸収率を上げるといわれています


オリーブオイルやエゴマオイルなど単品でもいいのですが


オイルの香りと味が 強すぎてしまうときがありますが


ボタニカルオイルミックスは さらっとしていて


油特有のしつこさがないのでぴったりです


また一日に必要なビタミンEがこの一袋でとれるのも魅力です


材料(1~2人)
おぼろ豆腐    230g
フリルレタス   2枚
人参       40g

紫キャベツ    40g
梅肉       少々

ステーキ肉    60g
ピンクペッパー  少々

ツナピーマン   55g
★ツナと千切りピーマンに
 めんつゆを絡めレンチンしたもの

プチトマト    50g

アボカド     50g
レモン      少々

黒豆       25g
きゅうり     20g

茹でエビ     5個
チリソース    少々

焼きナス     50g
錦糸卵      20g
シソ       6枚
ガーリックオニオン
チップス     少々
ボタニカルオイル
ミックス     1袋
塩・コショウ   少々


レシピ
①人参は千切りにして塩をふって
 しんなりさせる

②紫キャベツは梅肉を絡める

③プチトマトは半分に切り アボカドは
 角切りにしてレモンをふる

④ステーキ肉と4等分したナスは
 グリルパンで焼き軽く塩・コショウして
 ステーキは小さな角切りにして
 ピンクペッパーを絡める

⑤器にフリルレタスを敷き おぼろ豆腐を
 のせ 周りに①の人参 ③のプチトマト
 黒豆 ツナピーマン 薄切りきゅうり
 茹でエビとチリソース ③のアボカドと
 レモン ②の紫キャベツ ④のステーキ
 とナス 錦糸卵を盛りつける

⑥豆腐に軽く塩と千切りのシソ
 ガーリックオニオンチップスをふりかけ
 食べる直前にボタニカルオイルミックスを
 ふりかける


010

できあがり~


ボタニカルオイルミックスは1回分が個包装されているので


酸化の心配もなく使いやすくて便利です


詳しくはこちらをご覧ください → 


糖質オフメニューの時には 良質な脂質が必要になります


そんな時にピッタリなのが


ボタニカルオイルミックスです~



糖質オフなボリューム満点豆腐サラダ


夜遅くに食べても罪悪感がなしです~


ぜひぜひお試しください


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あわただしい朝に簡単だけど おいしくって ボリューム満点のトースト「忙しい朝に♪キャベツたっぷり目玉焼きトースト」がレシピブログさんの くらしのアンテナコーナー朝からボリュームたっぷりに!かんたん「キャベツトースト」レシピ に掲載されていますおいしそうな ... 続きを読む
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あわただしい朝に


簡単だけど おいしくって ボリューム満点のトースト


「忙しい朝に♪キャベツたっぷり目玉焼きトースト」が


レシピブログさんの くらしのアンテナコーナー


朝からボリュームたっぷりに!かんたん「キャベツトースト」レシピ 


掲載されています


おいしそうなキャベツトーストがいっぱいありますよ~


ぜひぜひ ピンクの文字をクリックして ご覧になってみてください


レシピはこちらです → 


うれしいご報告でした


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スパイス大使のスタミナ料理レシピです~今日使うスパイスは ハウスエスニックガーデン クッキングペースト〈レットカレー味〉タイのレットカレーが これ一本で完璧にできちゃう優れものペーストですこれを刺身の鯛と 角切りの大和芋に絡めて熱々の 昆布とかつおの合わ ... 続きを読む
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スパイス大使のスタミナ料理レシピです~


今日使うスパイスは ハウスエスニックガーデン クッキングペースト〈レットカレー味〉


タイのレットカレーが これ一本で完璧にできちゃう


優れものペーストです


これを刺身の鯛と 角切りの大和芋に絡めて


熱々の 昆布とかつおの合わせだしをかけて


エスニックな鯛茶漬けです~


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大和芋のシャキシャキした食感もおいしい~


パクチーだとよりエスニックですが


無かったので ミツバです~


ゴマとニンニクチップをちらして


熱々おだしをかけます


材料(2人)
ご飯      320g
鯛       120g
★刺身用サク使用
大和芋     80g
ミツバ     20g
にんにくチップ 少々
白ゴマ     少々
オリーブオイル 大さじ1
ハウスエスニックガーデン
クッキングペースト
レッドカレー  大さじ2
おだし     適量
★昆布とかつおの合わせだし使用


レシピ
①ボウルに小さな角切りにした大和芋と
 食べやすい大きさに切った鯛 
 クッキングペースト レットカレー味
 オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる

②ご飯を盛りつけ切ったミツバ ①の
 鯛をのせニンニクチップと白ごまを
 ふりかけ熱々のおだしをかける


スタミナ料理レシピ
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012

できあがり~


よ~くかき混ぜていただきます


変わり種な鯛茶漬け おいしいですよ~


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009 (5)


ささっと作れておいしい ビールに合うおつまみ~ということで


大豆とチーズのガレット風


チーズがとけてカリッとしてお豆がホクっと


たまらないおいしさです~


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材料はこの3つ


パルミジャーノと 溶けるチーズ 大豆まめ


大豆は食の科学舎さんの 北海道産十勝産のドライパックを使います


ドライパックだと水切りの手間が省けるので


便利です~


022

大豆を5回ぐらい軽~くつぶして


溶けるチーズをちぎって パルミジャーノを混ぜ


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温めておいたフライパンで両面をこんがり焼きます


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味付けはしませんが


仕上げに黒コショウをふるとピリッと感が


おつまみ向きです


お好みでパプリカをふったマヨネーズをつけていただいてもいいですね


材料(5枚分)
大豆      50g
★食の科学ドライパック大豆使用
スライスチーズ 2枚
★溶けるタイプ
パルミジャーノ 大さじ3
黒コショウ   少々


レシピ
①ボウルに大豆を入れ軽くつぶして
 ちぎったスライスチーズ パルミジャーノ
 を入れさっとかき混ぜる
★大豆はつぶしすぎないようにする

②温めておいたフライパンに 5等分した
 大豆とチーズをスプーンですくってのせ
 両面をこんがり焼く
★チーズがとけてこんがりしたらOK

③器に盛り付け黒コショウをふる
★お好みでマヨネーズに粉末パプリカを
 ふったものを添える


011

できあがり~


ナッツやチップスのような乾きものでないおつまみが欲しいときに


ささっとできておいしいです


ぜひぜひお試しください


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ダイソーで見つけたジップバックがかわいいですしっかり素材で繰り返し使えますそれぞれ5枚入っていて 108円です~サマーバック型  サイズは 約130mm×170mm材質は PET樹脂/ポリプロピレンですフルーツ(スイカ)型  サイズは 約130mm×140mm材質は PET樹脂/ ... 続きを読む
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ダイソーで見つけたジップバックがかわいいです


しっかり素材で繰り返し使えます


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それぞれ5枚入っていて 108円です~


002

サマーバック型  サイズは 約130mm×170mm


材質は PET樹脂/ポリプロピレンです


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フルーツ(スイカ)型  サイズは 約130mm×140mm


材質は PET樹脂/ポリプロピレンです


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アイス(クリームソーダ)型 サイズは 約111mm×169mm


材質は PET樹脂/ポリプロピレンです


細々したものをかわいく収納できますよ~


お菓子のラッピングや ディスクまわりの消しゴムやクリップなどの収納


へアコム小物入れなどなど 夏の旅行にも役立ちそうです


ただし 未包装の食品や薬は直接入れることはできないそうです!!


お気に入りのご紹介でした


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馬路村というと 「ゆず」を使った


ポン酢や ジュースなどが有名ですが


ゆずこしょう油ってご存知ですか・・・


青ゆず 青唐辛子 塩 にんにくで仕上げたゆずこしょうに


オイルを加えた 香ばしく 深みのある調味オイルです


これまでに 何品かご紹介させていただきましたが


最後は 「涙巻き」を作りました


「涙巻き」は お寿司屋さんの裏メニュー?


わさびを巻いた細巻きですが


これを ゆずこしょう油で~


015

まず酢飯に ゆずこしょう油を混ぜ合わせます


006 (2)

これを半分に切ったのりで巻いて


とどめの ゆずこしょうオイルをちょこっとのせます


これがピリッとして 止まらなくなる美味しさ~


レシピはこちらから



ただ辛いだけではない


深みのある辛さです~


ひとつ食べたらとまらないおいしさ


お酒を飲んだ後の〆などにも最適です


ぜひぜひお試しください


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過去レシピのアレンジです~暑くてじめじめした時期に ぴったりなピリッと辛くて 酸っぱいお味食欲をそそります材料はこちら~鶏モモ肉 厚揚げ 赤ピーマン 玉ねぎ にんにく ショウガそしてパクチ~生春巻きを作ったときに購入した市販のチリソースこれに 白だしを加 ... 続きを読む
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過去レシピのアレンジです~


暑くてじめじめした時期に ぴったりな


ピリッと辛くて 酸っぱいお味


食欲をそそります


DSCN8262

材料はこちら~


鶏モモ肉 厚揚げ 赤ピーマン 玉ねぎ にんにく ショウガ


そしてパクチ~


生春巻きを作ったときに購入した市販のチリソース


これに 白だしを加えて漬け込むタレを作っていきます


材料

材料(2~3人)

鶏もも肉      200g

厚揚げ       1枚
赤ピーマン     2個(68g)

玉ねぎ       70g

パクチー      1袋(20g)
aしょうが      8g

aニンニク      1片

a日本酒       大さじ1
片栗粉        小さじ2位

揚げオイル      150㏄位

  

bスイートチリソース 大さじ4

b白だし       大さじ1

b水         大さじ2

b酢         大さじ2

bチリペパー     小さじ1

  

 

 

レシピ

①鶏肉は一口大に切りaのすりおろした
 ニンニクとしょうが 日本酒をまぶし

 よくすりこんでおく

 

②厚揚げは食べやすい大きさに切り 
 トースターでかるく温め赤ピーマンは
 乱切り 玉ねぎは薄切りにする

 

③①の鶏肉に薄く片栗粉をまぶし
 揚げオイルで炒め揚げして②の
 赤ピーマンもさっと炒める

 

④bの漬けタレの材料をよく混ぜ合わせ 
 厚揚げ 赤ピーマン 玉ねぎ 鶏肉

 1/3のパクチーを入れ30分位漬け込む

 

⑤器に盛り付け残りのパクチーを
 こんもりと盛り付ける


002

できあがり~


ビールのおつまみにもいいですよ~


暑い日に 食欲の進む一品です


ぜひぜひお試しください



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冷凍パスタで ご飯にも合うスパゲッティフリッタータこちらが #ママワザ レシピコンテストで優秀賞に決まりました~マ・マーの冷凍パスタ「マ・マー THE PASTA ソテースパゲッティ 宮崎産ホウレンソウのバターしょうゆ味風味」 を使ってイタリア版卵焼き フリッター ... 続きを読む
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冷凍パスタで ご飯にも合うスパゲッティフリッタータ


こちらが #ママワザ レシピコンテストで


優秀賞に決まりました~


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マ・マーの冷凍パスタ


「マ・マー THE PASTA ソテースパゲッティ 


宮崎産ホウレンソウのバターしょうゆ味風味」 を使って


イタリア版卵焼き フリッタータです


0000

昨日発売のレタスクラブさんに 掲載されています


よかったらご覧になってみてください


004

冷凍パスタって初めて購入しましたが


スパゲッティに しっかりと おいしいお味がついているので


あとは卵液を混ぜて焼くだけです


ポイントは おもちを加えてとろ~りもちもちに~


材料(2人)
マ・マーTHE PASTA   
ソテースパゲッティ
宮崎県産ホウレンソウの
バター醤油風味      1袋
卵            3個
マヨネーズ        10g
もち           1個(50g)
塩            少々
オイル          小さじ1


レシピ
①マ・マーTHE PASTAを電子レンジ
 600Wで約4分30秒温めスキレット
 または耐熱皿に入れ 小さな
 角切りにしたもちをのせる

②卵を溶いて塩少々とマヨネーズを
 加えよく混ぜ①に流し込む

③180℃に温めたオーブンで卵に
 火が通るまで10~15分焼く


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できあがり~


白いご飯にも お弁当にも お勧めです


うれしいご報告でした


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日本の100均って 今更ですがすごい~


このティーストレーナーも100円です


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ハンドルを握ると開きます


茶葉を入れて・・・


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お湯を入れたカップに入れて


ぐるぐるっとかき回します


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一人分の時など便利~


急須やポットを洗うより 後片付けが簡単です


でもそれだけではないんです~


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粉砂糖や小麦粉をふるときにも


使えます~


特にスイーツ・・・シフォンケーキなど


個々に 好きなだけふるときなどにもいいですね


お気に入りのご紹介でした


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皮をむいて ヘタや種をとって調理する野菜普段の料理では 野菜の切れ端は捨ててしまいがちですが実はヘタや種 皮にも栄養がいっぱい~この皮やヘタなどに含まれる栄養成分をファイトケミカルといい 抗酸化力や免疫力をアップさせるそうですもちろんファイトケミカルは  ... 続きを読む
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皮をむいて ヘタや種をとって調理する野菜


普段の料理では 野菜の切れ端は捨ててしまいがちですが


実はヘタや種 皮にも栄養がいっぱい~


この皮やヘタなどに含まれる栄養成分を


ファイトケミカルといい 抗酸化力や免疫力をアップさせるそうです


もちろんファイトケミカルは 普段食べている野菜の部分にもあります


赤ワインのポリフェノールや 緑茶のカテキン 大豆のフラボノイドなどをはじめとして


ほとんどの植物性食品に含まれているそうです


難しいことは このへんで・・・


とにかく野菜くずは そのまま捨ててしまうのは


もったいないということで


野菜でとるおだし「べジブロス」を作ります


ネギの青い部分 玉ねぎの皮 人参やトマトのヘタ


セロリの葉っぱ かぼちゃの種やワタ ブロッコリーの茎


ピーマンやパプリカの種 しいたけの軸などなど


こうやって改めてみてみると


捨てちゃう部分て多いですね


ここまでそろえなくてもいいですが


5種類ぐらいの野菜を使うと深みのあるおだしが取れます


どんな野菜でもいいのですが


気をつけなければいけないのが


ナス さつまいも ビーツ 紫玉ねぎなどは


色が出てしまうので注意です


栄養的には問題はないのですが


使う料理が限られてしまいます・・・


カレーとかシチューにはいいかも・・・


002

そんな野菜をよ~く洗って


鍋に入れ 水と日本酒または白ワインを加え 弱火にかけます


日本酒や白ワインなどのアルコールを少量加えることで


臭み消しになります~


003

30分煮たところ・・・


アクは取らなくてOKです


弱火でコトコト煮るのがポイントです


材料
野菜のくず    500g
水        1500㏄
日本酒      大さじ1
★または白ワイン


①野菜くずはよく洗ってから鍋に入れ
 水と日本酒を加える

②弱火にかけ30分~ぐらい煮る
★アクは取らない
★強火で煮立たせるとにごるので注意

③ざるでこして保存容器に入れる


004 (2)

我が家では こんな保存容器に入れて


冷蔵保存しています


大体3~4日で使い切るようにしています


あっでも おだしってラベルつけることをお勧めします~


麦茶と間違えられちゃうので・・・


このほか製氷皿で 冷凍保存もおすすめです


どんなふうに使うかというと・・・


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トマトとコーンを加え べジブロスをそそぎ


塩・コショウして 冷たい即席スープ


忙しい朝にぴったり~


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季節の野菜を加えた炊き込みご飯


トウモロコシとべジブロスの炊き込みご飯


野菜だしがきいているので塩も少量で・・・


減塩にもつながります


007

お味噌汁を作るときも


おだしを水でなくべジブロスにすると


おいしさも倍増~


008

これからの季節 冷たい麺類の


つゆを水でなくべジブロスで・・・


などなどいろいろと使えますよ~


じめじめした梅雨の季節 紫外線の気になるこの時期


野菜を丸ごと食べて 抗酸化力をつけて


免疫力をアップさせましょう~


こちらにも記事載せています → 


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スムージーって一時のブームは去ってしまった感がありますが我が家では 時々作ります~今日は美容と健康に良いアボカドとダイエット効果もあるといわれているアーモンドミルクを使って レモンやキーウィの酸味を加えたさわやかスムージー材料(2人)アボカド      1/ ... 続きを読む
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スムージーって一時のブームは去ってしまった感がありますが


我が家では 時々作ります~


今日は美容と健康に良いアボカドと


ダイエット効果もあるといわれているアーモンドミルクを


使って レモンやキーウィの酸味を加えた


さわやかスムージー


材料(2人)
アボカド      1/2個
バナナ       1/2個
キーウィ      1/2個
レモン汁      小さじ2
ハチミツ      小さじ1/2
アーモンドミルク  200㏄


レシピ
①アボカド バナナ キーウイは皮をむき
  ミキサーに入れやすい大きさに切る

②レモン汁 ハチミツ アーモンドミルクを
 加えなめらかになるまで 攪拌する


DSC_0966 (2)

レシピ・・・書くまでもなかったですかね・・・


キレイとヘルシーをかなえるスムージー


おいしいのでぜひお試しください


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馬路村のゆずこしょうを使ってイタリアの 鶏肉料理ポッロ・アッラ・ディアヴォラ 鶏の悪魔風に挑戦です~「アッラ・ディアヴォラ」とは 悪魔風という意味ですなんでこんな おもしろネーミングかというと唐辛子やコショウでピリッと辛い味付け(悪魔のように辛い)だから ... 続きを読む
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馬路村のゆずこしょうを使って


イタリアの 鶏肉料理


ポッロ・アッラ・ディアヴォラ 鶏の悪魔風に挑戦です~


「アッラ・ディアヴォラ」とは 悪魔風という意味です


なんでこんな おもしろネーミングかというと


唐辛子やコショウでピリッと辛い味付け(悪魔のように辛い)だからとか


丸ごとの鶏を 開いて焼くその鶏の形が


悪魔がマントを広げた姿に似ているからとか・・・


とか言われていますが


この料理鶏肉に均等に火を入れるために


ひらいて厚さを均一にする必要があります


今回は家庭でも作りやすく 手に入りやすい


鶏手羽元を使用


012

でその手羽元に 縦に切り込みを入れひらいてみました~


021

まずは鶏肉にゆずこしょう油と黒コショウを


たっぷりとまぶして20分~置きます


023

皮目を下にしてオリーブオイルと 


ローズマリーをちらして


200℃のオーブンで約15~20分焼きます


あっ でも10分焼いたところでひっくり返します~


材料(9個)
鶏肉      9個(610g)
★手羽中使用
ゆずこしょう油 20g
黒コショウ   少々
オリーブオイル 大さじ2
ローズマリー  5g


レシピ
①鶏肉にゆずこしょう油と黒コショウ
 をふりよくもみこんで20分ぐらい置く

②鉄板にオーブンシートを敷き皮目を
 下にして鶏肉を並べオリーブオイルと
 ローズマリーをふり200℃のオーブン
 で15~20分焼く
★10分ぐらい焼いたらひっくり返す


008 (4)

できあがり~


ピリッとして それでいてさわやかで


悪魔的なおいしさ~


手づかみでパクっといっちゃってください


ゆずこしょう油 我が家では ハマってしまいました


ぜひぜひお試しください


ちなみにこの日は・・・


008 (2)

グリル野菜の盛り合わせと


008 (3)

ペコロスと新じゃがのアヒージョ風


グリーンサラダ 写真なし…


イタリアンな夕べでした


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水菜ておいしい~シャキシャキした食感が好きですそんな水菜を 1袋丸ごと使ったサラダです火を使わずに 電子レンジで調理ちょこっとデリ風に盛り付けましたが食べるときに全体をよくかき混ぜますそんな 「水菜がわさわさ食べれる~トウモロコシとささみのサラダ」 が暮ら ... 続きを読む
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水菜ておいしい~


シャキシャキした食感が好きです


そんな水菜を 1袋丸ごと使ったサラダです


火を使わずに 電子レンジで調理


ちょこっとデリ風に盛り付けましたが


食べるときに全体をよくかき混ぜます


そんな 「水菜がわさわさ食べれる~トウモロコシとささみのサラダ」 が


暮らし二スタさんの素敵アイディアに選ばれました


今日一日暮らしにスタさんのTOPページに表示されているそうです~


暮らしにスタさんのTOPページはこちら → 


ぜひぜひご覧になってみてくださいね


レシピはこちら→ 


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無糖ヨーグルトを加えたドレッシングは


さわやかです~


ぜひぜひお試しください


うれしいご報告でした


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簡単に作れて きれいで華やかさ感があるマチェドニア・・・イタリア版 フルーツポンチです~お好みのフルーツを切って シロップにつけるだけ~今日作るのは イタリアで教わった作り方オレンジジュースを加えるのがポイントですフルーツは いちご パイナップル デコポ ... 続きを読む
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簡単に作れて きれいで華やかさ感がある


マチェドニア・・・


イタリア版 フルーツポンチです~


お好みのフルーツを切って シロップにつけるだけ~


今日作るのは イタリアで教わった作り方


オレンジジュースを加えるのがポイントです


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フルーツは いちご パイナップル デコポン 


キーウィ ラズベリー バナナです


オレンジジュースといいましたが


今回はデコポンを搾りました


もちろんオレンジ100%ジュースでもOKです


材料(4人)
いちご        10粒
パイナップル          120g
デコポン       1/2個
キーウィ       1個
ラズベリー      10粒
バナナ        1本
ハチミツ       大さじ1
オレンジジュース     1/2カップ
★デコポンのしぼり汁を使用
エディブルフラワー    少々
★無くてもよい


レシピ
①フルーツをそれぞれ食べやすい大きさに
 切る

②ハチミツ オレンジジュースを加え
 よく和えて冷蔵庫で15分ぐらい置く

③汁ごと器に盛り付けエディブルフラワーを
 そえる


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できあがり~


さっぱりさわやか いろいろなフルーツが取れていいですね


大人味にするにはスプマンテを少し加えても~


またこの上にバニラアイスをのせても


おいしいですよ


ぜひぜひお試しください


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