ローマのおいしい生活in東京

20年間のイタリア生活を終え帰国。本場のイタリアンをはじめ普段のさりげない和食など見て楽しい食べておいしいお料理ブログです。

2018年02月

こちらのラブリ~で春満載ないちごのスイーツレンチンで簡単!カスタードたっぷりグラスでいちごのミルフィーユ が暮らしニスタさんのピックアップに選ばれました~今日一日 暮らしニスタさんのTOPページにどぉ~んと載っていますよ~もう夕方ですが・・・ぜひぜひご覧にな ... 続きを読む
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こちらのラブリ~で春満載ないちごのスイーツ


レンチンで簡単!カスタードたっぷりグラスでいちごのミルフィーユ 


暮らしニスタさんのピックアップに選ばれました~


今日一日 暮らしニスタさんのTOPページに


どぉ~んと載っていますよ~


もう夕方ですが・・・


ぜひぜひご覧になってください


暮らしニスタTOPページ → ★


レシピはこちら → 


ちなみにブログ記事はこちら → 


今日はブログ更新が遅れてしまいました・・・


なぜって こんなところに参加していました~


001

また詳しくご報告いたします


うれしいお知らせでした


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レシピブログさんのくらしのアンテナコーナーあまりもの救済!卵白はイタリア風おつまみ「フリット」で使い切ろう に私のレシピ”とまらなくなる美味しさ カリフラワーのフリット” が掲載されました~くらしのアンテナはこちらから → ★レシピはこちらです → ★ア ... 続きを読む
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レシピブログさんのくらしのアンテナコーナー


あまりもの救済!卵白はイタリア風おつまみ「フリット」で使い切ろう 


私のレシピ


”とまらなくなる美味しさ カリフラワーのフリット” が


掲載されました~


くらしのアンテナはこちらから → 


レシピはこちらです → 


アンチョビがお味のアクセント~


ぜひぜひご覧になってみてください


ここでカリフラワーのレシピをいくつかご紹介~


002 (6)

DCMさんのくらしメイドでレシピを公開中の


真っ白なカリフラワーのポタージュスープ


レシピはこちらから → ★


005

カリフラワーとズッキーニのゴルゴンゾーラグラタン


グラタンといってもゴルゴンゾーラをのせて


オーブンで焼いただけの簡単料理~


レシピはこちら → 


画像19・カリフラワーのリンフォルツォ

ナポリのクリスマス料理 カリフラワーのリンフォルツォ


カリフラワーを中心にアンチョビやオリーブ


酢漬けのパプリカなどでマリネしたごちそうです


レシピはこちら → 


001 (3) - コピー

今が旬 カリフラワーと3種のチーズの真っ白なラザーニャ


チーズだけだと くどくなってしまうのですが


カリフラワーが入ることでちょうどよい


優しくって濃厚なお味です


レシピはこちら → 


000 (8)

紫 緑白のカリフラワーを使った彩り鮮やかサラダ


時々色付きカリフラワー見かけますよね


紫や緑の他にもオレンジとか・・・


そんなカラフルカリフラワーをオレンジ風味のサラダに~


レシピはこちら → 


000

パーティーにいかが♪ カリフラワーのムースパテ


バラ型で作ってみました~


おしゃれ~


レシピはこちら → 




002

そして~豪快に丸ごと使った


カリフラワー丸ごとチーズグラタン


パーティーとかにもいいですよ~


レシピはこちら → 


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最後に ひな祭りにお勧めがこちら・・・


菱餅カラーの野菜とマスカルポーネのムース


白い部分は カリフラワーを使っています


ちなみにみどりはブロッコリー


ピンクは ビーツです~


レシピはこちら → 


こちらは暮らしニスタさんに写真付きレシピものせています → 


長くなってしまいましたが


カリフラワーのレシピ掲載のうれしいご報告と


カリフラワー料理いろいろでした


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里芋というと 煮っころがしのイメージが強いですが実は サラダでもおいしいですね今日は レンチンで皮をむき 火を通した里芋にツナ缶と クルミを加えマヨネーズと無糖ヨーグルトで和えましたねっとりとした独特の食感がたまりません~材料(4人)里芋        6 ... 続きを読む
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里芋というと 煮っころがしのイメージが強いですが


実は サラダでもおいしいですね


今日は レンチンで皮をむき 火を通した里芋に


ツナ缶と クルミを加え


マヨネーズと無糖ヨーグルトで和えました


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ねっとりとした独特の食感がたまりません~


材料(4人)
里芋        6個(345g)
クルミ       15g
ツナ缶       1缶(70g)
ヨーグルト(無糖) 大さじ2
マヨネーズ     大さじ2
すし酢       小さじ2
塩・コショウ    少々
スプラウト     少々


レシピ
①里芋は洗って汚れを落とし切り込みを入れ
 600Wのレンジで8~12分位 入れる

②皮をむき半分に切り寿司酢を加え
 塩・コショウしてツナ缶 ヨーグルト 砕いた
 クルミ マヨネーズで和える

③器に盛り付けスプラウトを添える


006

おいしい~


こんな里芋料理もありですね~


すし酢を使っていますが ない場合は


酢小さじ2と 砂糖小さじ1で加えてください


クルミの食感はおいしさのポイントです


ぜひぜひお試しください


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イタリアのクレープ料理をご紹介です~こちらは プーリア地方でカーニバルの時期によく食べられるものです今年のカーニバルは13日で終わってしまいましたが・・・このクレープ料理なんといっても名前が面白い~「ディータ・ディ・アポストリ」 訳すると12使徒(キリストの ... 続きを読む
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イタリアのクレープ料理をご紹介です~


こちらは プーリア地方でカーニバルの時期に


よく食べられるものです


今年のカーニバルは13日で終わってしまいましたが・・・


このクレープ料理なんといっても名前が面白い~


「ディータ・ディ・アポストリ」 訳すると


12使徒(キリストの弟子たち)の指


という名前です~


001

中は リコッタチーズにリキュールを混ぜたもの


カカオを加えることもあります


もともとは クレープ生地ではなく


卵白に塩を一つまみ入れたものをフライパンで薄く焼いたもです


ハチミツをかけていただきます~


材料(1~2人)
a卵       1個
a牛乳      200㏄
a砂糖      小さじ2
a小麦粉     50g
a塩       少々
バター      10g
bリコッタチーズ 100g
bリキュール   小さじ1
★マラスキーの使用
b砂糖      大さじ2
ハチミツ     適量
カカオ・粉砂糖  少々


レシピ
①ボウルにaのクレープの材料を入れ
 よくかき混ぜざるで漉して10分位
 生地をやすませる

②フライパンにバター半量(5g)を溶かし
 生地の半分を入れクレープを焼く
★この作業をもう1回行い2枚のクレープを
 焼く

③bの材料を混ぜ合わせリコッタクリーム
 を作る

④②のクレープの粗熱が取れたらクリーム
 を真ん中にのせくるくると巻く
★指のように細長く巻くのがコツです

⑤器に盛り付けハチミツ カカオ・粉砂糖を
 ふる


003

すご~く優しいお味です


リコッタチーズが手に入りにくいときは


クリームチーズで代用しても~


イタリアのクレープ ぜひぜひお試しください


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バレンタインですね~チョコレートの準備はおわりましたか・・・・うちは 娘ちゃんがピエール・エルメの素敵なチョコレート買ってきてくれました~今日いただきますさて バレンタインディナーちょこっと贅沢に ステーキなんていかが~肉のうまみをストレートに味わえる赤 ... 続きを読む
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バレンタインですね~


チョコレートの準備はおわりましたか・・・・


うちは 娘ちゃんがピエール・エルメの素敵なチョコレート


買ってきてくれました~


今日いただきます


さて バレンタインディナー


ちょこっと贅沢に ステーキなんていかが~


肉のうまみをストレートに味わえる赤身肉を


シンプルに塩と3色ペッパーでいただきます


つけ合わせは


ジャガイモとマッシュルームのローストと・・・


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こちら~


何々この黒いの・・・といった感じですが


ナスのカポナータです


なぜ黒いかというと・・・カカオパウダーが入っています


別にバレンタインだからというわけではなくて


ナスとカカオの組み合わせイタリアでは ありなんです


こちらのレシピは後日~


材料(2人)
ランプ肉     200gぐらいを2枚
塩        小さじ1位
黒コショウ    少々
ピンクペッパー  少々
白コショウ    少々
マルサラ酒    大さじ2
★ワインでもOK
オリーブオイル  大さじ1
バター      20g
ジャガイモ    適量
マッシュルーム  適量
クレソン     少々


レシピ
①肉の上下 側面にしっかりとまんべんなく
 塩と黒コショウをする

②温めたフライパンにオリーブオイルを入れ
 肉をのせて焼き全体に焼き色を付け
 マルサラ酒をふる
★余分な脂や焦げかすなどはふき取る
★強火でアルコール分を飛ばす

③全体に焼き色がついたら火を弱めて
 じっくりと焼いていく
★焼き加減はお好みで
★目安として肉の中央を指で押しはじき返す
 ような弾力が出てきたらOK

④仕上げにバターを加え全体に絡め器に
 取り出し 少し休ませてから切り
 黒・白コショウ ピンクペッパーを
 軽くたたいてちらし 焼き汁をかけて
 クレソン ローストしたジャガイモ
 マッシュルームを盛りつける


006

できあがり~


焼き加減はお好みで~


ワインは必要ですね


それでは皆様 素敵なバレンタインを・・・


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「カルディさんで見つけたユニークなかわいいバンドエイド型チョコ♪」こちらの記事が 暮らしニスタさんの素敵アイディアに選ばれました~今日一日TOPページに掲載されるそうです・・・今日一日ってもう半分以上過ぎてしまってからのご報告ですが お時間ありましたらのぞい ... 続きを読む
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「カルディさんで見つけたユニークなかわいいバンドエイド型チョコ♪」


こちらの記事が 暮らしニスタさんの素敵アイディアに選ばれました~


今日一日TOPページに掲載されるそうです・・・


今日一日ってもう半分以上過ぎてしまってからの


ご報告ですが お時間ありましたらのぞいてみてくださいね


暮らしニスタさんのTOPページ → 


記事はこちらから→ 


001

かわいいですよね~


もう一つ・・・


001

こちらもカルディさんで見つけたんですが


「とってもラブリー!カルディで見つけたハートのパスタがかわいすぎる~」が


暮らしニスタさんの公式LINEで配信されています~


記事はこちらから → 


こちらもキュートでラブリ~


KALDIさん好きです


買うものないのにのぞいてしまう・・・


こちらでは手に入らないだろうな・・・


なんて思ったものも見つかったりして


楽しい~


うれしいご報告2つでした


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なんだ~なんだ~この炭みたいなものは・・・・といった画像ですがフレンチトーストです卵液にブラックココアパウダーを混ぜています甘さ控えめ~中まで真っ黒~マスカルポーネクリームとイチゴを添えていただきますよ材料(2~4人)バケット        4切れa卵    ... 続きを読む
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なんだ~なんだ~この炭みたいなものは・・・・


といった画像ですが


フレンチトーストです


卵液にブラックココアパウダーを混ぜています


甘さ控えめ~


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中まで真っ黒~


マスカルポーネクリームとイチゴを添えていただきますよ


材料(2~4人)
バケット        4切れ

a卵           2個
a豆乳(または牛乳)   150㏄
a砂糖          大さじ1
aブラックココアパウダー 小さじ2
★無糖です

バター          20g

b豆乳クリーム      60g
bマスカルポーネ     120g
bバニラエッセンス    3滴
bグラニュー糖      大さじ2

いちご          8粒
ミント          少々
ハートシュガー      少々
粉砂糖          少々
ココアパウダー      少々


レシピ
①aの材料をよくかき混ぜ 切り込みを
 入れたバケットを時々ひっくり返し
 ながらしっかりとしみこませる

②bの材料を合わせ なめらかになるまで
 かき混ぜる

③フライパンにバターを入れ①のバケット
 の両面を焼く

④器に盛り付け②のマスカルポーネ
 クリームといちご ミントを添え
 ココアパウダー 粉砂糖 ハートシュガー
 をちらす
★お好みでハチミツをかけてください


001

できあがり~


ハード系のパンを使っていますが


切り込みを入れて漬け込むので


時間がかかりません


ビターなココア味のフレンチトーストに


濃厚なマスカルポーネクリームと


いちごの甘酸っぱさがたまりません~


甘いものあまり得意でない方にもおすすめ


ハチミツをかけてもおいしいですよ~


バレンタインの朝食に


ぜひぜひお試しください


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今日はほっこり和食~


豆苗と厚揚げでお財布にも優しい一品です


なんだか最近スーパーに行くと


買ってしまうアイテムでもあります・・・


なもんで・・・冷蔵庫に入っていたりして


ダブってしまい あわてて使うという


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いつもは卵でとじるだけなんですが


今日は明太子をプラスしておいしさ倍増です~


材料(2~4人)
厚揚げ   1個(220g)
豆苗    1パック
明太子   30g
卵     2個
a酒     大さじ1
aみりん   大さじ1
a白だし   小さじ1
ごま油   大さじ1


レシピ
①厚揚げを12等分に切り油をひかずに
 フライパンでから焼きする

②ごま油と豆苗を加えさっと炒める

③卵を溶いて ほぐした明太子
 aの調味料を加え混ぜ合わせ
 豆苗に回しかけさっと混ぜて火を止める


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できあがり~


10分あればOKの簡単時短な一品です


白いご飯が進みます~


ぜひぜひお試しください


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ジャンボなマッシュルームですよ~どれぐらい大きいかというと・・・これくらい~右上のが普通の大きさ~大きいでしょう~千葉県の芳源マッシュルームさんのものです~肉厚なのでシンプルに味わうのが一番ですがちょこっとひねってジャンボマッシュルームをひっくり返し軸を ... 続きを読む
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ジャンボなマッシュルームですよ~


どれぐらい大きいかというと・・・


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これくらい~


右上のが普通の大きさ~


大きいでしょう~


千葉県の芳源マッシュルームさんのものです~


肉厚なのでシンプルに味わうのが一番ですが


ちょこっとひねって


ジャンボマッシュルームをひっくり返し


軸をとって刻み パン粉 ベーコン パセリを合わせたものを


詰めていきます~


あとはオーブンで焼くだけです


ワインを開けて待ちましょう~


材料(3人)
ジャンボマッシュルーム  3個(240g)
ベーコン         30g
パン粉          大さじ1
パセリ          2g
マッシュルームの軸    3個分(45g)
塩・コショウ       少々
オリーブオイル      大さじ2


レシピ
①ジャンボマッシュルームの軸を外し
 細かく刻む

②ボウルに①の軸 パン粉 みじん切り
 にしたベーコン パセリを入れ混ぜ合わせ
 塩・コショウする

③ジャンボマッシュルームに軽く塩をふり
 ②を詰め耐熱皿にのせオリーブオイル
 をふり200℃のオーブンで20分ぐらい焼く


005

上はカリッと~


ナイフを入れると じゅわ~とマッシュルームのうまみが


あふれでてきます


たまらないおいしさですよ~


普通サイズのマッシュルームでもできますが


焼き時間を調整してください


焼きすぎるとうまみが全部出てしまうので~


ぜひぜひお試しください


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うれしいお知らせです~こちらの ストロベリーチョコとマシュマロのテリーヌ風がレシピブログさんの くらしのアンテナコーナー簡単に絶品&豪華見え♪「マシュマロ×チョコ」のスイーツレシピに掲載されています~ストロベリーチョコレートとマシュマロを溶かして固めてい ... 続きを読む
DSCN1941


うれしいお知らせです~


こちらの ストロベリーチョコとマシュマロのテリーヌ風が


レシピブログさんの くらしのアンテナコーナー


簡単に絶品&豪華見え♪「マシュマロ×チョコ」のスイーツレシピ


に掲載されています~


ストロベリーチョコレートとマシュマロを溶かして固めています


詳しくはこちらを → 


レシピはこちら → 


長方形に作ったテリーヌ風


自分で好きな大きさに切れます


配るのには便利かも~


お味は保証します


このピンクの色合いは女子好み


大切な女友達 ママ友 お世話になっている先輩など


ちょっとおしゃれなこのチョコレート プレゼントにいかがでしょうか


作り方は簡単ですよ~


ぜひぜひお試しください


うれしいご報告でした


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ハーゲンダッツのアイスクリーム好きです~特にシンプルなバニラ味は最高だと思います抹茶も好き~定期的に出される期間限定シリーズも大体は味見しています今回の ストロベリーホワイトチョコレートすごいです~真っ白なホワイトチョコレートアイスにはほのかな発酵バター ... 続きを読む
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ハーゲンダッツのアイスクリーム好きです~


特にシンプルなバニラ味は最高だと思います


抹茶も好き~


定期的に出される期間限定シリーズも


大体は味見しています


今回の ストロベリーホワイトチョコレートすごいです~


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真っ白なホワイトチョコレートアイスには


ほのかな発酵バターの香りも・・・


そこに粒々感のあるストロベリーソースが


曲線を描いています


濃厚なホワイトチョコレートに


甘酸っぱいストロベリーソースが合わないわけがない~


上品な甘さでまた食べたい~と思わせるおいしさです


006

市販のパイ菓子とフレッシュいちごで


簡単いちごパフェ風にしてもいいですね


おすすめのお味ですよ


ぜひぜひお試しください


こちらにも記事載せています → 


3連休という方も多いのでしょうか・・・


今日から箱根のほうに行ってきます~


皆様素敵な週末をお過ごしください


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ハート型のパスタでグラタン作ってみました~バレンタイン近いですものね~今年のバレンタインはチョコスイーツだけでなくお料理にも愛をこめちゃう???ラブリーなグラタンができました~今回使ったパスタはこちらカルディさんで購入した ダラ コスタの”ラブパスタ”伝 ... 続きを読む
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ハート型のパスタでグラタン作ってみました~


バレンタイン近いですものね~


今年のバレンタインはチョコスイーツだけでなく


お料理にも愛をこめちゃう???


ラブリーなグラタンができました~



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今回使ったパスタはこちら


カルディさんで購入した ダラ コスタの”ラブパスタ”


伝統的な製法で作られていて


パスタの表面がざらざらしていてソースがよく絡みます


赤はトマト 緑はほうれん草を練りこんであるそうです


茹でても形は崩れず 味もおいしいです


003

このハート形が かわいいですね~


011

今年のバレンタインはヘルシーにいきたいので 


豆乳と酒粕で作ったホワイトソースに


エビを加えてエビグラタンにしました~


ハート型パスタを上に飾ってアピールです


材料(3人)
ラブパスタ    150g
豆乳       300㏄
豆乳クリーム   100㏄
酒粕       60g
玉ねぎ      80g
小麦粉      大さじ2
オリーブオイル  大さじ1~
バター      20g
むきエビ     90g
溶けるチーズ   90g
パン粉      15g
塩・コショウ   少々


レシピ
①鍋にオリーブオイルとみじん切りに
 した玉ねぎをしんなりするまで炒め
 小麦粉を加え混ぜ合わせ 豆乳
 ちぎった酒粕を加えよくかき混ぜる

②かき混ぜながら弱火にかけ
 とろみをつけていき 豆乳クリームと
 バターを加え塩・コショウで味を調える

③エビを加え火を通し茹でたパスタ
 を入れよく和える
★ラブパスタは上にのせる分を
 少し残しておきオリーブオイルを
 和えておく(分量外)

④耐熱皿に盛り付け溶けるチーズ
 パン粉をのせオーブンでこんがりと
 焼き上げ残しておいたパスタを飾る
★200℃のオーブンで10分位


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バレンタインにいかがでしょうか~


ぜひぜひお試しください


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水の都ヴェネチアの郷土料理に「バッカラ」というカチカチの状態の塩漬け鱈を塩抜きしてから 牛乳とニンニクで茹でてペースト状にした料理バッカラ・マンテカートというのがありますこれを生鱈で作っちゃいますよ~塩漬け鱈のバッカラは うまみたっぷりでも生鱈はそこまで ... 続きを読む
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水の都ヴェネチアの郷土料理に


「バッカラ」というカチカチの状態の塩漬け鱈を


塩抜きしてから 牛乳とニンニクで茹でて


ペースト状にした料理


バッカラ・マンテカートというのがあります


これを生鱈で作っちゃいますよ~


塩漬け鱈のバッカラは うまみたっぷり


でも生鱈はそこまでうまみが凝縮していないので


おだしを加えて 茹でていきます~


おだしはもちろん・・・


IMG_3939

ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだしを使っていきます


牛乳とおだしで煮てから


フードプロセッサーでオリーブオイルを加えながら


ペースト状に~


簡単・・・そしておいしい~


001

こんな風にクラッカーやパンにのせたり


ステック野菜のデップに


ジャガイモなどの茹で野菜にも~


材料(4人)
生鱈        3切れ(220g)
ニンニク      1片
豆乳        100㏄
★牛乳でもOK
水         100㏄
ヤマキ基本のだし  1パック
★かつおと昆布の合わせだし使用
オリーブオイル   大さじ2
煮汁        大さじ2~
塩         小さじ1/2
ピンクペッパー   少々
パセリ       少々


レシピ
①生鱈は骨と皮をとり つぶした
 ニンニク 豆乳 ヤマキ基本のだし
 水とともに煮る

②煮汁が半量位になったら鱈の
 汁気を切りフードプロセッサーに
 入れオリーブオイルを少しずつ
 加えながらペースト状にしていく
★オリーブオイルはマヨネーズを作る
 要領で少しずつ加えていく

③まったりとしてきたら生鱈の煮汁を
 大さじ2~加え なめらかなペースト状
 になるまでフードプレッサーをまわし
 塩で味を調える
★煮汁で柔らかさを調整します

④器に盛り付けピンクペッパー
 パセリを添える

ヤマキだし部 おだしでもっとおいしく!旬の魚介レシピ
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これがおいしい~


クルミをちらしてもおいしいです


家族に大好評~


また作ってとリクエストされました


お鍋のイメージの生鱈が


おしゃれなイタリアンに~


ぜひぜひお試しください


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前編
「試してみて!本場仕込みの絶品パスタ2種」
後編 「いくつ知ってる?パスタの種類」

おいしいパスタのお話です~
これを見たらパスタが食べたくなる・・・??

ぜひぜひご覧になってみてください


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いよいよバレンタインが近づいてきましたね街に出ると 特設チョコレート売り場にはすごい人だかり~なんだかついつい買ってしまいそう~いやいや手作りです・・・という方ビターななチョコレートムースなんていかがでしょうかクッキーを砕いて敷き詰めた土台にいちごジャム ... 続きを読む
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いよいよバレンタインが近づいてきましたね


街に出ると 特設チョコレート売り場には


すごい人だかり~


なんだかついつい買ってしまいそう~


いやいや手作りです・・・という方


ビターななチョコレートムースなんていかがでしょうか


クッキーを砕いて敷き詰めた土台に


いちごジャムをのせて


チョコレートムースをのせています


くちどけなめらかで 生チョコのような食感・・・


レシピはくらしメイドさんで公開中です~


こちらから → 


おいしそうな飲み物メニューや


ディナーメニューもありますよ~


ぜひぜひご覧になってください


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むかぁ~し昔 飲みに行った居酒屋さんで豆腐に明太子とチーズをのせて焼いたものを食べたことがあって ふとそれを思い出し厚揚げで作ってみました~作り方は簡単~厚揚げを食べやすい大きさに切り一つ一つに切り込みを入れ明太子を挟み チーズをのせてオーブンで焼いてい ... 続きを読む
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むかぁ~し昔 飲みに行った居酒屋さんで


豆腐に明太子とチーズをのせて焼いたものを


食べたことがあって ふとそれを思い出し


厚揚げで作ってみました~


作り方は簡単~


厚揚げを食べやすい大きさに切り


一つ一つに切り込みを入れ


明太子を挟み チーズをのせてオーブンで焼いていきます


準備も簡単 焼き時間を入れても


10分あれば完成します


あと一品というときや おつまみにもお勧めです


材料(2~4人)
厚揚げ     1個(130g)
明太子     30g
オリーブオイル小さじ1
★サラダオイルでもOK
溶けるチーズ  60g
シソ      3枚


レシピ
①厚揚げは8等分してから一つ一つに
 切り込みを入れる
★8等分されている厚揚げを使っています

②明太子をほぐし厚揚げにはさむ

③耐熱皿に溶けるチーズと厚揚げをのせ
 オリーブオイルをふりかけトースターで
 チーズが解けるまで約6分~位焼く

④仕上げにシソのみじん切りを添える


写真付きレシピはこちらです → 


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とろ~りチーズが たまらないおいしさ~


チーズは厚揚げの上にのせるのは


少しにして まわりにのせて溶かし


食べるときに絡ませます


そうすると 厚揚げもカリッと仕上がりおいしくなります


ぜひぜひお試しください


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