リストランテ・アル・ドゥオーモ・タオルミーナ

なんと あしたから7月・・・
2013年も半分すぎたということですね
早い・・・早すぎる~
ということで いつの話しだ・・・といわれてしまいそうですが
2013年前半に行った シチリアのタオルミーナのレストラン・・・
ここでもアンティパスト 色々とって 飲んだ 飲んだ( ´艸`)

マグロのカルパッチョ

カポナータ
カポナータというとトマトで煮込んだものが多いけど
これはトマト無しタイプ
ワインヴィネガーが きいていておいしい~

シチリアの名物料理のひとつ ベッカフィーコ
カタクチイワシを使っています
そういえばまだレシピ載せてないな・・・
今度載せますね~

アリーチ(カタクチイワシ)のオレンジマリネと
本日のお勧めのエビのボイル~

パルミジャーナ・ディ・メランザーネ
ナスのグラタン
シチリアのお野菜は味が濃くておいしいです

トゥーマ・フリット
シチリアの羊のチーズ トゥーマをフライにしたもの
サクサクで中はとろ~り

ビステッカ ドゥオーモ風
仔牛のステーキに トマトと玉ねぎオレガノをふって・・・
さっぱりと~

プリモは3品
これもシチリアの有名なパスタ
パスタ・コン・レ・サルデ
イワシとフェンネルのパスタ

スパゲッティ・アッラ・マンマミア
ぺペロンチーノ(唐辛子)をきかせた フレッシュトマトスパゲッティ

そして クスクス
魚介の濃いソースで~
・・・とこんな感じで4人で食べて飲んで タオルミーナの夜は終わりました

シチリアらしいお料理が食べれます

お土産物屋さん
お顔が・・・面白い

タオルミーナ・・・また行きたいな~(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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