久しぶりに~ ディナー時間の送別パーティ♪

ひゃぁ~ 今日で9月も終わりですね
あと3カ月で 今年も終わるかと思うと・・・・
なぜかあせってしまいますね(^▽^;)
昨日のブログの最後につぶやいていた通り
金曜日の夜は 主人の会社の人の送別会パーティーをうちで・・・・
皆さん 日本食に飢えている・・・ということで
イタリアンと 和食混合の 無礼講スタイル~

アンティパストは いつものように 少しずつ~
乳製品は使っているものの ぜ~んぶお野菜です
そんじゃ~ いってみましょう~
イタリアン系から~

小玉ねぎの(ほんと小さかった) カラメラ―タ

カポナータ

フォルマッジョ・ディ・バローロ
バローロに漬け込んだチーズ
赤ワインに合うんです~
今度これでリゾット作ってみようかな・・・なんて思ってみる(‐^▽^‐)

アリーチ(カタクチイワシ)とズッキーニ・ロマーナのレモンマリネ

マグロの赤身と アボカドのタルタル~

トリッパの煮込み ミントをきかせたローマ風

リチョーラ(カンパチ)のカルパッチョ
レシピは またここに のせていきたいと思います~
次は 和食系ですよ~

白菜の漬物~
ほしてから 漬けます・・・・

春雨のサラダ~
うちの定番です
これ今度番外編でのせようかな・・・・おいしいんです~

うまき卵

里芋の煮物 赤みそのせ

アリーチの骨せんべい
おつまみに最適~

揚げだし豆腐~

おいなりさん
錦糸卵 エビ きゅうり イクラの のった豪華版

ねぎとろ~
中に 一口サイズの酢飯を入れています

そしてヒレかつ
ビールから始まり ワインを開け・・・・
1時近くまで 楽しくおしゃべり~
ちなみに ドルチェ写真撮り忘れました・・・・(・・;)

和食と イタリアンの混合・・・
こんな気取らないとこが ホームパーティーのいいところでしょうか・・・
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆お知らせ゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
いつもたくさんの 心温まるコメントありがとうございます
またポチポチッの応援もとっても励みになります
実は プライベートがかなり忙しくなり
しばらくの間 コメントのお返事を お休みさせていただき
ご訪問を優先させていただきたいと思います
わがままを言いまして申し訳ございません
これからも宜しくお願いいたします❤