かる~い仕上がり パルミジャーノ入りクレープのカネロニ風♪

最近 オーブン料理ばかり作っているわたし・・・・
ラザーニャ カネロニ カンノ―リ などなど・・・・
これもその中の一つ
パルミジャーノを入れたクレープ生地で
白ワインで香りをつけた 合挽肉を詰め くるくる巻いて オーブンで焼きます

トマトソース パルミジャーノ モッツァレッラをのせて・・・
焼く前の状態・・・・・
ソースをのせてから 気がついたのですが クレープの状態の写真を取っておけばよかった・・・・

こちら 焼いたあとの状態・・・・

クレープを切ってみると
お肉がたっぷり~

クレープの中のお肉は 白ワインと塩・コショウのシンプルな味付けですが
オーブンで焼いて取り分けると トマトソースと とろ~りチーズにまみれます

このモッツァレッラのとろけ具合が・・・・たまりません~( ´艸`)
材料
クレープ生地 小麦粉 200g
卵 1個
パルミジャーノ 大さじ2
オリーブオイル 小さじ2
牛乳 1カップ
合挽 300g
玉ねぎ 1/2個
白ワイン 1カップ
ナツメグ 少々
トマトソース 400g
モッツァレッラ 160g
パルミジャーノ 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1~
塩・コショウ 少々
バジリコ 少々
レシピ
①クレープ生地を作る 材料をボウルに入れよくかき混ぜ 冷蔵庫でねかせる
②クレープ用のフライパンで 少し厚めに 生地を焼く
③フライパンに オイルを入れ 肉を入れて炒め 白ワインナツメグ 塩・コショウをふる
④②のクレープを広げ ③の肉をのせ くるくると巻いて 耐熱皿に並べる
⑤トマトソースをのせ ちぎったモッツァレッラとパルミジャーノ 少量のオリーブオイル(分量外)をかけ
オーブンでチーズが溶けるまで焼く
⑥バジリコを飾りつける

パルミジャーノの香りのするチーズ味のクレープ・・・・
中のお肉とよく合います~
お肉ぎっしりでも クレープだとかる~い感じに (*^o^*)

アッツアツをどうぞ~
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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