0494e48ca89577789cd07e689184b223


夏も終わりに近づいているのになんですが・・・


みょうがっておいしいですよね~


このおいしさは大人になって知ったかな・・・


そんなみょうがを使って


味噌と和えカリッと焼いた油揚げにのせたこちらの


「やみつきなおいしさ!油揚げのみょうが味噌」


暮らしニスタさんの特集記事


夏に食べたいみょうがレシピ43選甘酢漬けだけじゃない、こんな美味しい食べ方も


に掲載されています~


薬味だけでないみょうがのおいしいレシピがいっぱい


ぜひぜひのぞいてみてくださいね


DSCN8225

私のレシピ~


まだブログに載せていなかったので・・・


材料(2人)
油揚げ    1枚
みょうが    2個
白みそ     20g
みりん     小さじ2
ごま油     小さじ2
かつお削り節 2g
ラー油     2~3滴
カイワレ    10g


レシピ
①みょうがは縦横半分に切って千切りにして
 水にさらし水気をよく切る

②味噌 みりん ごま油 カツオ削り節を
 混ぜ合わせる

③みょうがをみそにいれ 混ぜ合わせ
 ラー油をたらす

④ トースターでカリッと焼いた油揚げを
 4つに切りみょうが味噌をのせカイワレを
 添える 


001

おつまみはもちろんですが


このみそ和えのみょうが 白いご飯にもすごく合います~


ぜひぜひお試しください


うれしいご報告でした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ




LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました