チリ産レモンを使ったさわやかレシピも
これが最後~
〆はパスタで・・・
レモンとミントの香りたっぷりのカルボナーラ風
生ハムを添えてちょっぴり豪華
クリーミーだけどレモンの酸味とミントの香りが
さわやかなソースに 黒コショウをきかせて
生ハムの塩気と旨味もいい感じ・・・
パスタは 太めを使います~
材料(2名分)
スパゲッティ 160g
水 2ℓ
塩 15g~
★粗塩タイプの岩塩使用
aミント 5g
aレモン 30g
卵 2個
レモン汁 大さじ2
パルミジャーノ 大さじ2
豆乳クリーム 大さじ3
塩・黒コショウ 少々
生ハム 4切れ
輪切りレモン 2切れ
ミント 適量
レシピ
①鍋に2ℓの水とaのミントとレモンを
入れ沸騰したら塩を加えパスタを茹でる
②ボウルに卵を入れもったりするまで
よくかき混ぜレモン汁 パルミジャーノ
豆乳クリームを加え塩・黒コショウで
味を調える
★ここでとろりとしたソースにする
③茹でたスパゲッティと湯で汁大さじ2を
加え手早く和える
④器に盛り付け生ハムを飾り輪切りレモン
とミントを飾り黒コショウをお好みでふる
できあがり~
卵を使っているので「カルボナーラ風」としましたが
お味は全く別物・・・
さっぱりさわやかな一皿ですよ~
チリ産レモンを使いました
レモンの料理レシピ
とっつてもおいしい~
ぜひぜひお試しください
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