IMG_7807

イタリアンなあと一品料理です


今が旬のズッキーニ


最近はどこでも安く手に入りますね


そんなズッキーニを3mmぐらいの輪切りにして


オリーブオイルでソテー


塩・コショウと隠し味に オレガノをふります


仕上げにバルサミコ酢をかければできあがり


材料(2名分)
ズッキーニ   1本
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ   少々
オレガノ     ひとつまみ
バルサミコ酢  小さじ2~


レシピ
①ズッキーニを3mmぐらいの輪切りにする

②フライパンにオリーブオイルを入れ
 ズッキーニを炒めしんなりしてきたら
 塩・コショウ オレガノをふる

③器に入れバルサミコ酢をかける
★バルサミコ酢はドロッとしたタイプを使用


002

できあがり~


ズッキーニとバルサミコ酢の相性はぴったり~


保存食にもなります


ぜひぜひお試しください


夏休み最後の日曜日でしょうか・・・


皆様 ステキな日曜日をお過ごしください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ




LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました