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夏もピッツァ!


夏向きピッツァということで


ヘルシーでカラフル


見ているだけで楽しい ベジタブルレインボーピッツァです


生地には強力粉の他に


ライ麦粉を加えています


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チーズは モッツァレッラと


とけるチーズの2種類


具材は プチトマト とうもろこし 黄パプリカ ズッキーニ


ブロッコリー ドライトマト 紫玉ねぎのカラフルな7種類です


材料(4人)
強力粉      120g
ライ麦粉     60g
ぬるま湯     140cc位
オリーブオイル   大さじ1
砂糖       ひとつまみ
イースト     5g
塩        3g

モッツァレッラ  100g
とけるチーズ   50g
アンチョビ    2枚

プチトマト    60g
黄パプリカ    40g
とうもろこし   80g
★芯から外した状態
ズッキーニ    80g
ブロッコリー   80g
ドライトマト   20g
紫玉ねぎ     30g

塩        少々
オリーブオイル  少々


レシピ
①強力粉とライ麦粉を入れたボウルの
 真ん中をへこませ ぬるま湯大さじ2を
 加えたイーストを入れ砂糖 塩 
 オリーブオイルとぬるま湯を
 少しずつ加えて混ぜ合わせる
★塩は粉の部分に砂糖はイーストの近くにふる

②こねずに生地がべとべとしなくなるまで
 打ち続けひとまとめにしてラップをして
 1時間常温に置き発酵させる
★倍近く膨らむ

③プチトマトは半分に黄パプリカ ズッキーニ
 紫玉ねぎは同じぐらいの角切りブロッコリー
 とうもろこしは茹で芯から外しドライトマトは
 オイルをきっておく

④粉(分量外)をふった台に生地をのせ
 長方形にのばしとけるチーズとちぎった
 アンチョビをのせ250℃のオーブンで
 8分ぐらい焼く

⑤焼いた生地にちぎったモッツァレッラと
 ③の具材をのせ塩とオリーブオイルを
 ふり220℃のオーブンで6分ぐらい焼く


写真付きレシピはこちらから → 


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できあがり~


具材たっぷり


元気が出るカラーですね


これで夏バテ防止!


おいしくいただきましょう


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