いつもの深緑のズッキーニに
最近よく見かける黄色ズッキーニ
それに珍しい白っぽい淡い緑のスッキーニ
3本セットで売っていたので買ってみました~
それを使ってグリルマリネ
ちょこっとハチミツとレモンをたっぷり~
みじん切りのパセリをふって清涼感を・・・
レモンの料理レシピ
チリ産のレモンを使っています
材料(3~4人)
ズッキーニ 390g
★3色使っています(1色130g位)
レモンの薄切り 50g
オリーブオイル 大さじ1
aオリーブオイル 大さじ1
aレモン汁 大さじ1
aハチミツ 3g
a塩・コショウ 少々
イタリアンパセリ 少々
レシピ
①ズッキーニは5mmぐらいの輪切りにする
②グリルパンにオリーブオイルを大さじ1
入れズッキーニの両面を焼く
③保存容器に並べ間にレモンの薄切りを
はさむ
★レモンは輪切りを1/2に切って
ところどころに挟む
③aの材料をよくかき混ぜズッキーニにかけ
イタリアンパセリのみじん切りをふる
できたてよりも時間を置いたほうが
味がなじんでおいしくなります
作り置きにもおすすめです
イタリアンパセリは食べる直前にふってください
ズッキーニはグリルしているので
余分な水分が取れおいしさがぎっしり
レモンのさわやかな香りが
食欲をそそるズッキーニレシピです
お試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ