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お肉を控えている最近・・・


といいつつも食べてはいるのですが


なるべく控えよう~といった感じ


ということなので 今日はマグロを使って


ステーキ風丼~


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マグロは赤身でOK


ニンニクと醤油に漬け込んで


グリルします


大和芋ときゅうりは食べやすい大きさの角切りに


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白ゴマと ピンクペッパー 卵黄をのせて~


おいしそう


材料(2人)
まぐろ     160g
★サクか 厚めの刺身用
ニンニク    1片(5g)
醤油      大さじ1
ニンニク    大さじ1
大和芋     80g
寿司酢     大さじ1
きゅうり    80g
白ゴマ     小さじ1
ピンクペッパー 20粒位
卵黄      2個


レシピ
①まぐろは1cm厚さに切り スライス
 したニンニクとともに醤油と日本酒に
 30分位漬け込む

②大和芋は角切りにして寿司酢をふり
 きゅうりも同じぐらいの角切りにする

③マグロをグリルパンでニンニクごと
 焼き仕上げに漬け込み汁をまわしかける
★レアーがおすすめ

③焼いたマグロを3つぐらいの角切りにして
 きゅうり 大和芋 真ん中に卵黄をのせ
 白ゴマ ピンクペッパーをちらし お好みで
 黒コショウをふる
★焼き汁もご飯にかけます


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できあがり~


中途半端に残ったお刺身でも作れますよ~


焼き加減はお好みですが中がレアー状態がおいしいです


きゅうりと大和芋の食感もいい感じ~


お試しください


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