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ラグーソースというと


お肉のイメージですが


魚介で作ることもあります


めかじきとか・・・タコとか・・・


でも今日はエビです~


エビを包丁でねっとりするまで 叩いて使います


それをニンニクと唐辛子 オリーブオイルで


ポロポロになるまで炒めます


白ワインをたっぷり加え


茹でた細目のスパゲッティーニと和えます


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枝豆も加えてみました~


材料(2名分)
エビ       400g
★頭無しの殻付き状態
ニンニク     5g
赤唐辛子     1個
オリーブオイル  大さじ3
白ワイン     大さじ5
塩        少々
茹でた枝豆    30g
★サヤから出した状態

スパゲッティーニ 180g

イタリアンパセリ 少々


レシピ
①エビは殻を取り包丁で粘りが出るまで
 たたく

②フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ
 みじん切りのニンニク 赤唐辛子で
 香りをつけたたいたエビを加える

③エビを炒めポロポロになったら白ワインを
 入れ塩で味を調える

④茹でたスパゲッティーニとパスタの茹で汁
 50ccを加え手早く和え残りのオリーブオイル
 茹でた枝豆を加える

⑤器に盛り付けイタリアンパセリを添える


003 (2)

できあがり~


エビ好きにはたまらない一品です


ぜひぜひお試しください


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