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ヤマキだし部 「夏に食べたい麺料理」から


さっぱりおそばですが ローストビーフと半熟卵で


ボリュームもある一品を~


締め切り ぎりぎり間に合いました・・・


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おだしをきかせたジュレをたっぷりかけていただきます


だしは ヤマキ基本のだし 焼きあごと焼き煮干しの合わせだしを使います


濃い目のおだしに醤油とみりんを加えジュレ状にします


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茹でたそばはつゆを絡ませ


器に盛り付けローストビーフを盛りつけ


ルッコラ 半熟卵 ジュレをたっぷりと


お好みで ピリッと辛いトウガラシ風味のオリーブオイルをたらしても~


お好みでどうぞ


材料(2名分)
そば        240g
ローストビーフ   8枚(160g)
ルッコラ      30g
半熟卵       2個
ピンクペッパー   少々
ヤマキ基本のだし    2袋
★焼きあごと焼き煮干し
水         500cc
みりん       大さじ2
薄口醤油       大さじ1
酒         大さじ2
ゼラチン      4g


レシピ
①水500ccとだしを鍋に入れ3分間
 煮出し濃い目のだしを作る

②みりん 醤油 薄口醤油 酒を加え
 沸騰させ100ccだけ取り出しておき
 残りに大さじ2でふやかしたゼラチン
 を加えよくかき混ぜ冷蔵庫で固める

③茹でたそばに取り出したつゆを
 絡ませてから器に盛り付ける

④ローストビーフと半分に切った
 半熟卵 ルッコラを盛りつけくずした
 だしのジュレをたっぷりのせ
 ピンクペッパーをちらす


ヤマキだし部 夏に食べたい麺料理レシピ
ヤマキだし部 夏に食べたい麺料理レシピ



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できあがり~


ジュレを絡めていただきます


夏にオススメ麺レシピでした~


お試しください


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