ヤマキだし部 「夏に食べたい麺料理」から
さっぱりおそばですが ローストビーフと半熟卵で
ボリュームもある一品を~
締め切り ぎりぎり間に合いました・・・
おだしをきかせたジュレをたっぷりかけていただきます
だしは ヤマキ基本のだし 焼きあごと焼き煮干しの合わせだしを使います
濃い目のおだしに醤油とみりんを加えジュレ状にします
茹でたそばはつゆを絡ませ
器に盛り付けローストビーフを盛りつけ
ルッコラ 半熟卵 ジュレをたっぷりと
お好みで ピリッと辛いトウガラシ風味のオリーブオイルをたらしても~
お好みでどうぞ
材料(2名分)
そば 240g
ローストビーフ 8枚(160g)
ルッコラ 30g
半熟卵 2個
ピンクペッパー 少々
ヤマキ基本のだし 2袋
★焼きあごと焼き煮干し
水 500cc
みりん 大さじ2
薄口醤油 大さじ1
酒 大さじ2
ゼラチン 4g
レシピ
①水500ccとだしを鍋に入れ3分間
煮出し濃い目のだしを作る
②みりん 醤油 薄口醤油 酒を加え
沸騰させ100ccだけ取り出しておき
残りに大さじ2でふやかしたゼラチン
を加えよくかき混ぜ冷蔵庫で固める
③茹でたそばに取り出したつゆを
絡ませてから器に盛り付ける
④ローストビーフと半分に切った
半熟卵 ルッコラを盛りつけくずした
だしのジュレをたっぷりのせ
ピンクペッパーをちらす
ヤマキだし部 夏に食べたい麺料理レシピ
できあがり~
ジュレを絡めていただきます
夏にオススメ麺レシピでした~
お試しください
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